結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
もりゆり さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

和の雰囲気を探していたので、ぴったり。
式場では、残念な所はないと思います。
もりゆりさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

前撮り込みのお値段が130万代と
とても満足してます。

門が京都の東山などの観光地にありそうな和の雰囲気。
門をくぐると、緑を見ながら階段を登るようになっており、
更に、玄関を入ると和の庭園がすぐに目に入り、癒されます。

披露宴会場から、洋のガーデンがすぐ横にあり、途中から、ガーデンパーティーに変えることもできるとのことでした。
12月なので、紅葉、クリスマス仕様など、いろいろなパターンの演出ができるとのことでした。

衣装提携が五社あるそうで、
今からとても楽しみです。

フォアグラのお料理がとても美味しかったです。茶碗蒸し風になっていたかと思います。珍しくて、来て下さった方もきっと喜ばれるかと思います。
紅茶も珍しいもので、お好みでバラのジャムを入れて頂くものでした。
ただ、一万円、一万二千円のコースに気に入ったフォアグラのお料理がなかったのが、残念でした。

披露宴予定が12月ということもあり、12月はクリスマスがあるので、お庭に電飾を飾ることもできるなどの案を頂きました。

住んでいる所から車で30分くらいで、
同じ市内にあるので、非常に便利なところでした。
式の日は、大津駅から送迎バスが出るそうです。

秋、春はとてもお勧めの会場だと思います。滋賀ではめずらしく、和の雰囲気いっぱいでした。

もりゆりさんが比較検討した式場

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月13日)

もりゆり様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
式場検討の際には、当館をご見学頂き誠にありがとうございました。
また、「みんなのウエディング」にコメントを寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

もりゆり様には当館の雰囲気など沢山お褒めいただき大変嬉しく思っております。
当館はおもてなしに欠かせないお料理に特に力を注いでおります。
当日はゲストの皆様に喜んでいただけるよう、FURIANスタッフ一同で心を込めておもてなし致します。

お二人にとって最良の一日になりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式まで時間がなかったため、3ヶ月早割に変更してもらえた。プランを変更してもらうことで、50万円程安くなった。 12月に挙式予定であり、紅葉が見ごろか悩んだ。以前の写真を見せたもらえたりして、雰囲気...

kuma244 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60人で考えましたが、安いのか安くないのかわからなかったです。実際の費用とそれほど変わらないのではないかと思えました。 和の雰囲気が強く、白のドレスと合うのかなと感じた。天井が低いところ...

お肉料理
    Chikaeda さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

かつて別荘であったという会場は何よりも庭園が素晴らしい。くまなく手入れされており、和装との相性が抜群。下見は初夏で緑だったが、四季折々の景色が楽しめそう。また、新郎新婦の待合室が普段レストラン利用の際の...

前菜
    tomo0131 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5