結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
こたつむり丸 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

式場の雰囲気がよく、スタッフも素晴らしい
こたつむり丸さん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

60名ほどの披露宴で、現在は240万ほどの見積りです。色々相談にのって頂いて、やりたい演出も組み込めました。

チャペルは和風の建物のイメージとは異なり、モダンで清廉な別空間。広すぎず、ゲストとの距離感も近そうで良い感じだと思います。

ゲストハウスならではのアットホームな演出を提案してもらえ、イメージ通りの式になりそうです。

提携先のドレスショップがいくつかあり、2店ほど試着にいきました。最終的に気に入ったドレスは超過料金が必要になりましたが、プラン内のドレスでも素敵なドレスがたくさんあり満足しています。

全体的にとても美味しかったです。羽二重とゆう、茶碗蒸のような料理がとくに気に入ってます。他の式場だとおしゃれなだけで、味は普通なことも多いですが….1品1品手が込んであって次の料理を楽しみに食べ進められました。

女性の明るい担当の方なんですが、質問にも的確に滞りなく返答頂き、準備不足な項目についてもフォローをしてくださったりと、頼りにさせて頂いています。他のスタッフさんも皆さん丁寧で良い印象です。

最寄り駅は京阪・湖西線ですが大津駅から送迎バスがある為、式当日はゲストに来ていただきやすいです。閑静な住宅街にあるゲストハウスで落ち着いた雰囲気のある邸宅です。

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年4月21日)

こたつむり丸様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
式場のご検討の際には、当館をご見学頂きまして、誠にありがとうございました。
また『みんなのウェディング』にコメントを寄せて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館のお料理へお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
結婚式での「おもてなし」の大切な要素であるお料理では、『ネオジャポニズム』という当館でしか味わって頂くことの出来ないメニューをご用意しております。和と洋の織りなす、新しいジャンルでゲストの皆様に喜んで頂けるお料理で当日もお二人に代わって、おもてなしさせて頂きます。

結婚式までのご準備期間、大変なことも多いと思います。
ご準備期間も含めて一度きりの時間を楽しんで下さいませ。

結婚式当日はFURIANスタッフが一丸となり、お手伝いさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたつむり丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
通話無料0066-9680-541228
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5