結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
リー★ さん (女性)
2016年1月
2016年1月

日本庭園が見える、落ち着いた雰囲気と料理
装花代など、契約時から費用が上がりそう
リー★さん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

一般的な金額だと思います。

日本庭園が見える落ち着いた雰囲気で、ゲストの方が待ち時間にもゆったりと楽しんでいただけるのではないかなと思っています。
式場の列席者用の木のイスは、和洋どちらにも合い、また木の温もりがよかったです。両壁が鏡になっていて、広々と感じました。

待ち合い室に二人の写真を飾ったり、色々と自分たちなりの演出・おもてなしができるようなので、これから考えていきたいなと思います。生い立ちムービーなどが人気のようで、ただ予算との兼ね合いも心配しているところですが、予算を抑えた方法などもアドバイスしてもらえるようなので、これからプランナーさんとも相談しながら決めていきたいと思います。

近々、提携先の衣装店を見に行く予定ですが、提携先の衣装店は5つくらいあるようなので、お気に入りの衣装が見つかるといいなと思います。

いくつかの式場を見学し、試食させてもらいましたが、断トツで美味しかったです。普段はレストランをされているとのことで、色々なところにこだわりを感じました。フレンチと和食の融合した料理で、どの年代の方にも美味しく召し上がっていただけると思います。

長時間、丁寧に対応してくださいました。

駅から徒歩圏内にあり、比較的便利。シャトルバスも出してもらえます。小高い位置にあり、普段とは違う大津の街並みが楽しめました。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月28日)

リー★様

式場のご検討の際には、当館をご見学頂きまして、誠にありがとうございました。
また『みんなのウェディング』にコメントを寄せて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

リー★様には当館のお料理をお褒め頂きまして大変嬉しく思っております。私共は大切なお客様をおもてなしするにあたりお料理には特に力を注いでおります。

これからも当館で最良の一日を新郎新婦様にお迎え頂けますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は『みんなのウェディング』へのコメント、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリー★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式まで時間がなかったため、3ヶ月早割に変更してもらえた。プランを変更してもらうことで、50万円程安くなった。 12月に挙式予定であり、紅葉が見ごろか悩んだ。以前の写真を見せたもらえたりして、雰囲気...

kuma244 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60人で考えましたが、安いのか安くないのかわからなかったです。実際の費用とそれほど変わらないのではないかと思えました。 和の雰囲気が強く、白のドレスと合うのかなと感じた。天井が低いところ...

お肉料理
    Chikaeda さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

かつて別荘であったという会場は何よりも庭園が素晴らしい。くまなく手入れされており、和装との相性が抜群。下見は初夏で緑だったが、四季折々の景色が楽しめそう。また、新郎新婦の待合室が普段レストラン利用の際の...

前菜
    tomo0131 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5