結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
まきっぷ さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年12月

ゆったりとした時間が流れる空間でした
見積もりが希望予算よりオーバー
まきっぷさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

見積もりを出してもらった結果、予算内にはおさまっていましたが、後から見ると足りない部分がいろいろとあり希望予算をかなりオーバーしてしまいそうでした。

一日に二組ほどしか入れないようだったので仕方がないのかな、と感じました。

式場や会場の雰囲気はとても素敵でした。

まず門をくぐってすぐの玄関の庭がとても素敵で、ゲストの皆さんにここを通ってほしい!と強く思いました。

来賓の方々の控え室は庭が見える場所で広々としていて、ゆっくり過ごしてもらえそうな感じでした。

ゲストの控え室は可愛くてずっと座っていたい雰囲気でした。

庭がいくつかあったのでいろんな場所から外の景色が見えて開放的でした。

少し気になったのは2階から1階への移動。
着替え部屋が2階にあり、1階に降りるのに階段だったのですが、もしドレスや和装を着てこの階段を降りるとなると少し怖いな、と感じました。

エレベーターがあるかはその時確認できませんでした。

演出に関しては全く考えていなかったわたし達にいろんな提案をしてくれました。

待ち合い室に写真を飾る

新郎の趣味が写真撮影なので、披露宴中に新郎がゲストの撮影を行う

新婦の趣味がピアノなのでピアノ演奏の提案

などわたし達のいいところを生かそうとしてくれてるのがよく伝わってきました。

こんな立派な料理を試食させてもらってもいいんですか!?とビックリするくらいおいしかったです。

式場での初めての試食だったので余計にそう感じたのかもしれませんが、シェフの方がキチンと説明もしてくれてゆっくり味わうことができました。

下見に行く際に急遽飛び込みで入れてもらったにも関わらずとても丁寧に対応して頂きました。

初めての下見だったので自分達がどういう式にしたいのかも全くわからなかったのですが、プランナーさんがいろんな提案をしてくれたお陰でやりたい事を具体的に考えるいいきっかけにもなりました。

遅い時間にも関わらず本当にありがたかったです。

式場へは車で行きました。
最寄り駅からは少し遠いようなので、車でないと不便そうでした。

場所は少し坂を上がったところにあり、見逃して通りすぎてしまいそうになりました。周りはとても静かでした。

まきっぷさんが比較検討した式場

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月21日)

まきっぷ様

この度はFURIAN山ノ上迎賓館にご来館いただきましてありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただき、感謝いたしております。

頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもより一層皆さまから愛される会場作りを目指して参ります。

この度は『みんなのウエディング』にコメントを寄せて頂き、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
通話無料0066-9680-541228
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5