結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
つよぽん★ さん (男性)
2015年7月
2015年8月

料理良し!他にはない和の雰囲気!
つよぽん★さん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

7月挙式であり、ウェディングシーズンとは少しずれているため、値引きをしてもらえました。手作りのものを持ち込ませていただいたこともあり、最初の見積からそれほど値上がりすることはありませんでした。

日本庭園と真っ白ではない木のチャペルがゲストから好評でした。披露宴会場は天井が少し低いので少し狭く感じました。

カメラマンさんが屋根に登られて、日本庭園でゲスト全員での見上げ写真はここでしか撮れないものだと思います。

提携されているスポサブランカさんで借りました。新郎は袴・タキシードの二着、新婦は白無垢・色打掛・ドレスの三着を着ました。

味は文句なし!
アレルギーや苦手なものがある方は伝え対応していただいたのですが、スタッフの方が一言仰っていただいたのか、ゲストの方が気にせず全ての料理を美味しくいただくことができたとお礼を言っていただけました。

行う工程が多く少し不安でしたが、丁寧にサポートしてくださったので安心して楽しむことができました。
また、友人の席が少し無茶をしていたこともあった様なのですが、嫌な顔はせずノリ良く対応されていたと聞きました。

最寄駅が京阪別所駅かJR大津京駅なので、電車移動だと少し不便だと思います。大津駅から24名乗りのバス1台は出してもらえます。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月13日)

つよぽん様

ご結婚誠におめでとうございます。
つよぽん様と大切な方の、かけがえのない日のお手伝いを
私共FURIAN山ノ上迎賓館にお任せ頂きましたこと、
大変光栄に思っております。

また当館のお料理やスタッフにも嬉しいコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

今後も新郎新婦様や大切なお客様にとって、素晴らしい一日をお過ごし頂けますようスタッフ一同励んで参ります。

これからもFURIANのレストランやイベントの際にはぜひお越しくださいませ。
おふたりの末永いお幸せをお祈りいたしております。

貴重なコメントをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつよぽん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用の基準がわからないので何とも言えないですが、これぐらいとも言えるし高いとも言えるのかな?笑 嫁さんの和装がしたいという願望を叶えられる場所。 四季いつでも挙式できます! お色直しの登場が...

☆WATA さん
  • 本番

人数も多かったとかもあり、当初の見積もりより150万近く上がりましたが、その分たいへん満足の行く式になりました。 とにかく雰囲気が最高です! 私達が行った時は新緑~紅葉の終わりの時期でしたが、四季...

披露宴会場です。
    みかんまつり さん
  • 本番

最初の見積もりから少し値段は上がりましたが基本プランでは物足りない部分もあり、特に装花に関しては値段が上がるかと思います。 時期的には少し紅葉は散っていましたが玄関入る石階段の所はすごく綺麗でゲス...

お気に入りのフォアグラの羽二重!
    YURI☆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5