結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
@sk さん (女性)
2015年4月
2015年7月

和風も洋風もどちらも欲しい方におすすめ!
@skさん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

式場と実家が少し離れていますので、親族のバスを無料でつけて頂くなど要望に沿った形で見積もりをして頂けました。

入り口からロビー、和風と洋風のお庭、挙式会場、披露宴会場すべて落ち着きがあり、とても良い雰囲気で一目で気に入りました。披露宴会場の外が洋風のガーデンとなっていますので、入場シーンなどでは色々な演出が出来るのではと想像するだけで楽しくなりました。親族控室から和風の庭園が見える様になっているところが珍しく、来て頂く親戚にも満足して貰えると思います。

今まで行われた結婚式の写真や映像を見せて頂きとても参考になりました。和装の人前式では達磨の目入れや折鶴シャワーをやってみたいと思いました。
式場全体を貸切りで使えるとのことなので、玄関やロビーなど自分達で飾り物を出来るところがたくさんあり、オリジナル溢れる式が出来ると思いました。

提携先の衣装店が4ヶ所もあり、どのお衣装店もドレスも和装の種類もとても豊富でした。

料理は見た目もお洒落でどれもとても美味しかったです。和洋折衷とは少し違い、お料理屋さんで出てくるようなこだわりを感じられる創作料理が結婚式で食べられることも珍しく感じました。

大人な雰囲気の式場で緊張もしていましたが、式場でお会いしたスタッフの皆さん笑顔で接して頂き、気さくに話しかけて頂き安心して気になることなども色々質問できました。担当して頂いた方もこの式場やお仕事を大切に想っておられる事が伝わってきて、お任せしたら良い式にして頂けると感じました。

滋賀の湖北から車で伺いました。高速を使い大津インターをおりて10分程で着きました。電話で道順も丁寧に教えて頂き、迷う事もなく良かったです。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月30日)

@sk様

式場検討の際には、当館をご見学頂きまして、誠にありがとうございました。
また『みんなのウエディング』にコメントを寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

@sk様にもコメントを頂きましたように、FURIAN山ノ上迎賓館は、日本庭園とヨーロピアンガーデンや和と洋が調和したモダンジャパニーズをコンセプトにリニューアルされた空間でございます。

また当館のお料理やスタッフの対応につきましても嬉しいコメントありがとうございます。

今後もスタッフ一同、当館を訪れて下さるお客様に寛ぎと安らぎの空間をご提供できるよう、精一杯努めて参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@skさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5