結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
light1 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

アットホームな雰囲気が魅力
light1さん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

見積の段階ではお安いと思いました。
披露宴の内容によってはまだまだ高くなりそう。

入り口は和風な雰囲気メインですが、挙式、披露宴会場、待ち合いなどは洋風。モダンなわけでもなくキッパリちがう空間という印象。
披露宴会場が思っていたよりせまくて、80名だと圧迫感ありそう。60名で丁度くらいだと思います。

建物貸切状態になるので結構自由に飾り付けられそうでした。

上品でフレンチと和食が融合したような雰囲気が素敵。

誠実そうでよい印象でした。

ですが到着時30分ほど待たされ、見積書がでてくるまで1時間以上かかりとても待たされました。下見が終わってからぐったりしてしまいました。

京阪の駅か大津駅からシャトルバスが出せます。
滋賀県とはいえ名前の通り山手の方にあるので式場から琵琶湖は見えません。

light1さんが比較検討した式場

FURIAN山ノ上迎賓館 マネージャー より

(返信日:2015年6月15日)

light1様

式場検討の際には、当館をご見学頂きまして、誠にありがとうございました。
また『みんなのウエディング』にコメントを寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

式場ご見学の際とお見積りをご提案する上でお待たせしましましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただきまして、改善させていただきます。

お料理に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりいっそう皆様にご満足いただけます式場を目指していきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlight1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

式まで時間がなかったため、3ヶ月早割に変更してもらえた。プランを変更してもらうことで、50万円程安くなった。 12月に挙式予定であり、紅葉が見ごろか悩んだ。以前の写真を見せたもらえたりして、雰囲気...

kuma244 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60人で考えましたが、安いのか安くないのかわからなかったです。実際の費用とそれほど変わらないのではないかと思えました。 和の雰囲気が強く、白のドレスと合うのかなと感じた。天井が低いところ...

お肉料理
    Chikaeda さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

かつて別荘であったという会場は何よりも庭園が素晴らしい。くまなく手入れされており、和装との相性が抜群。下見は初夏で緑だったが、四季折々の景色が楽しめそう。また、新郎新婦の待合室が普段レストラン利用の際の...

前菜
    tomo0131 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5