2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. 琵琶湖ホテル

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「琵琶湖ホテル」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浜大津駅, 大津駅

やや古いホテル結婚式

- 2.00 3.50 3.00 2.00 2.50 -
ゆうじ0011 さん

招待時 40代前半 男性

招待日 2019年3月 (投稿2021年11月)

挙式会場は天気がよければ琵琶湖が全面に広がるという立地でしたが、天候があまりよくなかったのでその良さはよくわからなかったです。披露宴会場は古いホテルの大きい会場という雰囲気で、両親の年代の結婚式のような雰囲気がありました。個人の感想ですが、やや雰囲気が古いなと感じました。

珍しい演出はお酒の樽を新郎新婦と家族とで一緒に割る鏡開きの演出がありました。あとは、新婦のお父さんがビールサーバーを背負って、ゲストにお酌をして回っていました。

味はおいしかったです。飾りつけや盛り付けが少し変わっているなと感じました。飲み物も頼んでそこまで時間がかからず持ってきてもらえました。温かい料理は温かいままで食べることができました。

新郎新婦の高砂席に友人や会社の人が集まってみんなで集合写真を撮るときに、プロのカメラマンや式場スタッフが周辺にいるにも関わらず、集合写真を撮ってくれる気配はなく、仕方なくゲストで交代して写真を撮るという感じでした。普通なら写真撮影を率先してやってくれる式場が多いですが、ゲストにやらせる感じがあまり対応としてよくないなと感じました。

他県から行きました。琵琶湖の近くということで最初は行きにくいかなと思っていましたが、京都駅から電車を1本乗っただけで比較的すぐ最寄り駅に到着できました。最寄り駅からはバスが走っていてそれに乗ればすぐ着きますが、少し迷ったりしました。利便性がいいとは言えないですが、思っていたよりはよかったというのが感想でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうじ0011さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0078-6011-702430
琵琶湖ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日 ※5/31までの期間のみ火・水・木曜日定休
受付時間 平日12:00~18:30、土日祝9:30~18:30
住所 滋賀県大津市浜町2-40
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る