滋賀 大津エリアのホテル「琵琶湖ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜大津駅, 大津駅
mik_ さん (女性)
2014年10月
2015年5月
演出 - 料理 -

プロジェクションマッピングはオススメ!
mik_さん(琵琶湖ホテル口コミ)

見積もりを出したところ、50名程度で230万程度でした。
これでも少し引いてもらったくらいなので、色々追加すれば200後半はいくと思うので普通にしました。

琵琶湖のすぐ傍にあるので、天気がよければ景色がすごくきれいに見えます。
またチャペルには、プロジェクションマッピングがあり、見せていただいた時は感動しました。
ただそれを流すのは新郎新婦の入場前なので、本番の時は2人は見れません。ゲストには喜んでもらえるとは思います。
そしてマッピングが終わった後に幕が開くと、外の景色が見れるようになります。すごくきれいでした。

披露宴会場は人数に合わせて4~5種類程度の部屋がありました。少人数規模で出来る所や畳がある和の部屋、よくあるような80~100人程度入れる部屋など、自分のやりたい披露宴に合わせて選べると思います。

色々な所を見て回るのに、ずっと付きっ切りで案内してもらいました。
細かな気配りをされていて良かったと思います。

浜大津駅から徒歩で5分くらいの所にあり、交通の便としてはすごく良いと思います。
大津駅からもシャトルバスが出ており、毎時5分から15分間隔で出ているため本数も多く利用しやすいと思います。
自分の車で行く際には、近くの道が混みやすい場所にあるので早めに向かうようにした方がいいかもしれないです。

mik_さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmik_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 琵琶湖ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他