滋賀 大津エリアのその他「びわ湖大津館 ザ・シュラベリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大津京駅
その他
しあわせなウサギ さん (女性)
2014年5月
2016年7月

びわ湖、お花、天皇陛下が泊まった所
プランナーの教育をしたほうがいい。
しあわせなウサギさん(びわ湖大津館 ザ・シュラベリー口コミ)

最初にもらった見積書と説明をうけて基本プランでたりなかったところは最低限で付け加えた見積書とではお金がかかりましたが、トータルでかかったお金は他に比べればすごく安くすみました。

びわ湖がすぐ横にあり、お庭のところに季節ごとに咲くお花がいっぱいありとても感じがよいところです。
建物は明治っぽい古い建物ですが、清掃は行き届いています。
天皇陛下が昔お泊まりになった建物で有名なところです。

演出はすべて自分達で考えました。
アットホームな感じにしたくて、きてくれた人達をおもてなししたかったので、扉を開けたらすぐびわ湖の横のお庭につながる会場にしデザートブッフェを用意したり他にも子供が喜ぶ演出をしたりしました。
持ち込んだ物にはお金がかからないようにしてもらいました。

プランに元々ドレスつきでいっぱいある中から綺麗なのを選べたのでよかったです。
お金節約のため2wayになるドレスを選びました。

洋のコースをベースに和を少し入れようと思いお鮨をいれました。
料理は文句がでたりするところなので、パンは絶対に焼きたてのものを順次だしてほしいとお願いしたところ快く引き受けてくださいました。
招待客に料理がめちゃめちゃおいしいといってもらいました。

プランナーさんがちょっと若く金額のちゃんとした説明をおろそかにしたりはきはきしてないところが不安をすごく感じました。
式をあげた当日のスタッフはみなさんよくしていただきました。
例えばお色直しのときなど、私がたばこをすうということもあり部屋は禁煙だったのですが花嫁さんというのあり、気を使って誰にもみつからない場所に灰皿と飲み物を用意していただきました。
招待客にも配慮と心遣いをすごくしていただきました。

周りはわりと静かな場所です。
無料シャトルバスが浜大津駅からでていてお酒を飲んでもタクシーなどを呼ばずにお得です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしあわせなウサギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 びわ湖大津館 ザ・シュラベリー
住所 滋賀県大津市柳が崎5-35