滋賀 大津エリアのその他「びわ湖大津館 ザ・シュラベリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大津京駅
その他
21crown さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

クルージングをしながら結婚式
21crownさん(びわ湖大津館 ザ・シュラベリー口コミ)

船のチャーター含めの料金でこの価格は満足です!やはり冬が1番やすいそうです。また見積もり書は高く見積もりに一応なってるのでもう少し値引きはできると言っていました。

チャペルは式が決まって用意されるものなので、きちんとした式場よりは足りない所はあるかもしれませんが屋上のテラスでもできるみたいで、海外映画の様な式をあげたいならここかもしれません。披露宴会場は式場の様にちゃんとてると思います。

ここの式場は3種類パターンがありびわ湖館のガーデンでのチャペル、船の最上階でのチャペル、船内でチャペルがあり、船はミシガンとビアンカと言う2種類ありミシガンは部屋貸し切り、ビアンカは船貸し切りになります。船に乗りながら式ができる、びわ湖でやるから小さな花火ではなく大きな打ち上げ花火ができる、風船を空に飛ばすなどよそと違う演出が盛りだくさんです!

衣装レンタルは4店舗ほどで色んな店舗があり沢山のドレスがあるそうです!

10000円から15000円までのコースがあるそうです。

料理の試食をしていない

担当の方は女性の方でした。凄く色んな話を聴いて頂きましたがお話もスムーズな進行で、2人を気遣いながらサポートして下さいました。

びわ湖大津館はミシガンorビアンカでの挙式も可能で港が3箇所あるから、自分で選べるから便利!全てにおいて車のパーキングは沢山あるので心配はいりません。その中でも浜大津港を選べば浜大津駅前なので電車の人も安心です。

21crownさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて21crownさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ロケーション・会場設備について  ・琵琶湖のほとりで景色もいいけれど、地理的な面ではあまり便利ではない。 ・施設自体がかなり古くて、なんだかぱっとしない印象が強い。 ・船を使った演出やガーデンウェディン...

AU821 さん
    訪問2006年11月(投稿 2008年10月)

ロケーション・会場設備について    琵琶湖に面したところにあって、披露宴会場から琵琶湖が一望できロケーションは最高。 チャペルは隣接する庭園の中にあって、お花の綺麗な時期に式を挙げれば最高だと思う。 ただ...

つるのん さん
    訪問2005年11月(投稿 2008年8月)
    伝統的

ロケーション・会場設備について   車でしか行けないところではあるが、琵琶湖のそばということもあって見晴らしはとても良い。 ただ相手の実家が彦根にあるので、結局大津では遠すぎるということで決定にまでは至らな...

たっか さん
    訪問2005年8月(投稿 2008年7月)

会場名 びわ湖大津館 ザ・シュラベリー
住所 滋賀県大津市柳が崎5-35