2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 彦根ビューホテル(Hikone View Hotel)

滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「彦根ビューホテル (旧名:彦根プリンスホテル)(Hikone View Hotel)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ロケーション抜群でアットホーム

フレブル さん 認証済み

挙式日 2014年6月 (投稿2015年3月)

後から追加が出るのが不安だったので最初にしっかりと希望などを伝え、しっかりと見積もりを作ってもらいました。追加になりそうなところなど教えくれるので実際に近い見積もりになりました。そうすると思っていたより予算がオーバーすることがわかりました。プランナーさんにそのことを伝えると出来る範囲ですがと予算を合わせてくれました。後から若干の追加は出ましたが納得できるものだったので満足です。

チャペルがとても気に入りました。正面は琵琶湖、左右はガーデンが見えロケーション抜群です。遮るものがないので琵琶湖が一望できるのも魅力です。式後はガーデンに出てフラワーシャワーをしました。季節も良い時期だったので芝生も青々とし、綺麗でした。
披露宴会場は正直、シンプルすぎるかなと思いましたがコーディネートはしやすかったので結果的には良かったのかなと言った感じです。少人数だったので一階の会場にしたのですが横にガーデンがあるのでデザートブッフェをしました。こじんまりとした会場でアットホームな披露宴になりました。

ドレスとヘアメイクにこだわりがあったので演出はシンプルにしました。写真は残しておきたかったのでカメラマンはお願いしました。ノリのいい人で緊張も和み、良い写真を残すことができました。アルバムも当日のことがよく分かるように仕上がっていたので大満足です。

衣裳はこだわりがあったので何回も見に行きました。沢山あるので悩みましたが色々アドバイスしてもらい決まりました。色々なブランドがあるので目移りしますが楽しい時間でした。小物も一式ついているので安心です。小物も沢山あり、イメージに合わせて選びました。

両親と相談して、和洋折衷にしました。料金に合わせてメニューを作ってもらえるので良かったと思います。アレルギーの対応もしてくれます。私達は当日はあまり食べれなかったのですが皆、美味しかったと言ってもらえたので安心しました。

プランナーさんを始め、皆さんとても良くしていただきました。気さくな人ばかりで何でも相談しやすかったです。こだわりだったヘアメイクも希望以上のものになり、大満足です。友達の評判もかなり良かったです。会場担当の方も皆さん笑顔でテキパキされていたように感じました。

ロケーションは抜群です。
交通は車で来てもかなり広い駐車場があるので問題ないです。駅からもバスがあるので大丈夫です。ホテルのバスもあるので何かあれば相談すれば良いと思います。
建物が道路から少し奥に建っているので若干わかりにくいかも
特にこれといった不便はかんじませんでした。

初めて来て利用したホテルでしたが思いのほか、良かったです。気取らず、自分らしい披露宴ができました。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフレブルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 彦根ビューホテル (旧名:彦根プリンスホテル)
挙式スタイル 教会,神前
住所 滋賀県彦根市松原町綱代口1435-91

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る