2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. 奥琵琶湖 マキノプリンスホテル

滋賀 草津・米原・その他エリアのホテル「奥琵琶湖 マキノプリンスホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マキノ駅

琵琶湖が一望できるロケーション

ボンゴレ♪ さん

挙式日 2005年10月 (投稿2008年5月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

1日一組の式で、琵琶湖も一望できホテルなので一般のお客さんも一緒に立会いが出来るのが面白かった。
コストも下げたかったため手作りの式にしたかったので相談したところ、快くうけいれてくれたのは嬉しかった。
司会者の人と私の親族が、サプライズで感動の演出をしてくれてビックリしたけどとてもうれしかった。
私の親族は皆県外なのに、自宅近くまでホテル側がバスを用意してくれて本当に助かりました。

【料理について】

料理は、事前に試食させていただいてとても満足でした。
両親族も、おいしいと言ってくれてよかったです。
お子様料理もちゃんと準備してくれたのがありがたかった。

【コストについて】

ドレスが持ち込みになると割高になると言われたので残念だった。
新郎新婦は、1泊2日プリンスホテルなら無料で泊まれました。
最低限の物は付けないといけないものでも、これなら自分で出来るなって思うのは
自分でするようにしたら意外と割安になった。

【スタッフの対応】

結構親身になって話を聞いてくれるので担当の方にはいろいろしてもらいました。
一生に一度の結婚式なのでいい物にしたかったので、何度も足を運びました。
司会者の方も、細かいところまで気配りをしていただいたので失敗もなくいい式ができました。
あと、いいアドバイスももらえて結構気付かされた部分もあって思った以上の式になった。
意見はどんどん言うべきだと思う。

【喜怒哀楽エピソード】

私が隣の県出身とゆうこともあって、その県の衣装、ヘアメイクさんなど紹介してもらいました。
いろんな意味で大変だったけど、わがままも聞いてもらいいろんなアドバイスもいただきたすかりました。
あとは、自分で手作りしたいってゆうことだったんだけど、さすがに仕事が終わってからの作業はちょっときつかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボンゴレ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 奥琵琶湖 マキノプリンスホテル
住所 滋賀県高島市マキノ町高木浜

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る