滋賀 大津エリアのホテル「びわ湖大津プリンスホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まるru さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年10月

サービスも料理も最高!贅沢な結婚式
まるruさん(びわ湖大津プリンスホテル口コミ)

料理やアイテムなど、自分の好きなものをチョイスして足し上げる方式のプランでしたので、あれもこれもと欲張るうちに予算を超えてしまいました。
決して安い!というわけではありませんでしたが、値段以上の価値がある結婚式を作って下さいました。

挙式の途中でカーテンを開ける演出があり、それにとても感動しました。カーテンの向こうには一面に琵琶湖が広がり、まるで湖の上で挙式している気分でした。その景色を邪魔しないように調度品も設えてあり、とても写真栄えも考えられた式場だと思います。ゲストも感動してくれたようで嬉しかったです。

私達にあまりアイデアがなく、たくさん提案して頂きました。中でも市販のものにひとりひとりのゲストにメッセージをプラスしたペーパーアイテムはとても喜んでもらえたようで、大変でしたがやってよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

母から譲り受けた着物を使用しましたが、快く了承してくださいました。

ブライダルフェアの試食でほれ込んだ味でした!地元産のものがたくさん使われており、遠方からのゲストにも好評でした。賞を獲るようなシェフ考案のメニューということで、奇をてらうわけではないのに、見たことのない美しさでした。

出すぎず、引きすぎないサービスに終始心地よい時間を過ごしました。身体の不自由なゲストがいたので少し心配でしたが、その方を気にかけつつも不自然に目立たないよう気遣いをしてくださったサービスマンの方々には本当に感謝しています。さすが一流ホテルだと思いました。

琵琶湖のそばに建つホテルなので、駅からは少し遠いです。シャトルバスがあり、駅から10分くらいです。駐車場はかなり広いので、車で来られるゲストが多い場合には問題ないかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本プランだけで、当日の式の披露宴は最低限行えます。 衣装や花は、基本プランで満足いく物はなかなか選べないと思いますので、ほかとの調整が必要になるかもしれません。 ホテルの最上階にある披露宴会場か...

特に満足したメニューの一つです。
    higa1003 さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年2月)
  • 本番

不満や誤解が出ないように細かく説明していただきました。見積もりとほぼ変更はなく約250万で行うことができました。私の結婚した時期はキャンペーンで商品券がいただけたのでそういうのも見逃さずスタッフの方に確...

かつさん さん
    挙式2016年7月(投稿 2017年3月)
  • 本番

最初の見積もりの段階では300万円弱でした。3Dの演出や照明のオプション、衣装、ビデオや二次会での演出など細かい部分まで工夫しましたが、二次会も同じ会場でするということもあり値引きもして頂けたのでこれだ...

まじゃん さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2016年10月)

会場名 びわ湖大津プリンスホテル
住所 滋賀県大津市におの浜4-7-7