受付終了
WATER FOREST

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「WATER FOREST」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

イコ太 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年6月

ラウンド型の挙式、ゲストみんなから見える
イコ太さん(WATER FOREST口コミ)

ゲストの待合スペースも雰囲気の良く、おしゃれで、貸し切りなので式が始まる前からみんな楽しく過ごせました。挙式スペースはラウンド形式で珍しいなと思ったのですが、どこに座ったゲストでも新郎新婦の姿を見ることができてよかったです。ただ、挙式後のフラワーシャワーを行うスペースは少し手狭な印象でした。

余興はなく、終始新郎新婦とおしゃべりしながらなごやかに過ごしていく式なんだなぁ~と思っていたところ、終盤になって外国人の歌手の登場で、会場が一気に盛り上がりました。新郎新婦も和服で一緒にダンスしたりと、ゲストも新郎新婦もみんなで一体となって楽しむことができました。

量、味、バランスともすべて満足でした。最後にウェディングケーキを切り分けて出してもらったのですが、そこに新郎新婦がウェディングテーマでこだわった物がチョコレートに描かれて1人1人のお皿に乗せられており、単にケーキを切って配るだけでとどめない点にも会場が対応しておられてすごいなぁと思いました。

料理の出し方、飲み物のオーダーのタイミング、すべて心地よかったです。

最寄駅としてJRの駅が挙げられていますが、最寄りと言っていいのかどうか…という距離です。ホテル側がシャトルバスは出してくれますが、電車の運行本数自体が少ない線なので、交通の便という意味では、ゲストにとっては不便です。また、ゲストの収容人数から考えると、シャトルバスの乗客定員も少し不足気味に思います。

WATER FOREST

WATER FOREST スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月25日)

イコ太様

この度は、WATER FORESTにご参列いただき誠にありがとうございました。

WATER FORESTでは新郎新婦様とゲストの皆さまがお話やお写真を楽しまれる雰囲気をとても大切にしています。

演出も新郎新婦様、ゲストの皆さまともに全員で楽しめるようなものをご提案させていただくことが多いです。

イコ太様にも今回、WATER FORESTのゴスペルを一緒に楽しんでいただくことができて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またお料理やウェディングケーキについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ケーキは新郎新婦様のこだわりのデザインなどをお伺いしながら打合せで一緒にどのようなものにするかを考えております。

またサービススタッフについてもコメントをいただきありがとうございます。
新郎新婦様、ゲストの皆さま全員に楽しんでいただく「ALL HAPPY WEDDING」をテーマにしておりますので、喜んでいただけて本当に嬉しいです。

交通の便に関しましては駅近でない分、シャトルバスはもちろんですが、ご両家に一台ずつバスを手配しております。

駅からは少し離れた場所に式場はあるのですが、他県からのゲストの方には琵琶湖の絶景をお楽しみ頂いてご好評をいただいております。

イコ太様、クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WATER FOREST
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他