福井 福井市エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅
ココナッツさま さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年12月

光を使った演出が最高
プランより高めが基本
ココナッツさまさん(BLANCA(ブランカ)口コミ)

平日の午前は営業していないのがとても残念でした。
こちらの式場の一番気に入ったところはモダンなロビーと赤い絨毯の弱螺旋階段です。
ガラス張りになっていて暖かな光が差し込み一層引き立ててくれます。

光を使った演出が魅力的でした。
ほかにはない演出だと思いました。
チャペル自体も素敵な作りでしたが、光の照らし方やえんしゅつが良い。

妊娠していることを考慮してスリッパの貸し出しはもちろんのこと低めなヒールのパンプス提案などもしていただいて気が利くと思いました。
アンバランスなものを無理に履いても子供のことが心配だったので良かったです。また、冬だったので羽織るものなど体を暖めることを率先して考えてくれたのが良かったです。
やはり、些細なことにも気を配ってくれると好印象です。

最寄り駅からは車がいいと思いますが路線バスもあるのでアクセス難ではないと思いますが路線バスの時刻によっては難点あり。

ココナッツさまさんが比較検討した式場

BLANCA

プランナー 植坂 洋子 より

(返信日:2015年12月9日)

ココナッツ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

またブランカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お2人・ご両家様にとってご満足頂けた結婚式になったのであればスタッフ一同嬉しく思います。

チャペル挙式はどこにもないスタイルになっておりますので、お越し頂いたゲストの記憶にもしっかりと印象に残って頂けたのではないでしょうか?

最高の結婚式はもちろんですが、お身体を第一に考えて頂きたいという私たちスタッフの思いが伝わったのであれば何よりです。

お子様が産まれ、落ち着いたらいつでもお気軽にブランカに遊びにいらしてください。

クリスマスもフェアなどを随時開催しておりますので、お知り合いの方などいらっしゃいましたらご紹介下さいませ。

担当プランナーはもちろんのことスタッフ一同久しぶりにお逢い出来る事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココナッツさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLANCA
住所 福井県福井市西谷1-1201