福井 福井エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2015年2月 (投稿2015年2月)
挙式会場は薄く白い靄がかかっており、ミストをたいていると説明されました。会場自体が幻想的で、扉を開けた時に鳥肌がたちました。映画館のように招待客は一方向から花嫁たちをみることができるので2人の顔をよくみることができます。パンフレットでみたときよりも実際に見た方が何倍もよかったです。
お菓子巻きなど提案していただき、景品の中に自分たちの地元の特産物をいれるとより自分たちらしいものになるのではないかと言われ、ぜひ取り入れたいなと思いました。
ララプリマドンナの紹介で行ったのですが衣装数や種類が多く取り揃えられていました。小物も多く、着たいものが必ずあります。moussyなど20代の子達が好きそうなものもあれば、インポート物のleafなどもあり素敵でした。
デザートしかしていませんが、和と洋がコラボしたものを試食しました。とてもおいしかったです。
とても気さくに話してくれます。真剣に自分たちのことを考えてくれ、わからないことがあると丁寧に説明をしてくれました。一人一人の顔と名前を覚えているのは下見の時でもここだけです。それだけ魅力的なプランナーさんがいるところでした。プランナーさん同士のチームワークのよさも素敵だと感じました。
式場の周りは住宅などが多く、静かな印象です。駅から会場までは15分なので遠方の方を呼ぶのにも便利です。
会場名 | BLANCA |
福井県福井市西谷1-1201
前撮りの金額が他の式場と比べると安いと感じました。特典プランは早割や仏滅のときだと値引きがあるなどありました。