2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. BLANCA(ブランカ)

福井 福井市エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅

人とは違った式をされたい方に。

- 2.50 4.00 2.00 5.00 2.50 -
ゆーなー さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2014年4月 (投稿2014年4月)

会場の雰囲気・設備

挙式会場は青と白がメインの会場。そして、通路などが、他とは違い、面白い。壁に映像を流したりすることができる。
化粧室は和式と洋式が半々にある。今時、和式は使う人いないのにな。と感じた。ドレスや振袖には困難かと思われる。ただ、トイレは四つはあるので、混むことはないし、会場から近いところにあるので楽。

ライトを使った演出で、雰囲気とあっており、式に強弱がついてよかった。お菓子まきや、ダンスを店員の衣装をかり、ふんしてやっていたりと驚いた。

変わった料理が多かった。定番好きな人にはあまり合わないが、変わったものが好きな人には合うと思う。

特に問題はなかった。
丁寧に対応してもらった。

駅から結構離れている。二次会会場が固まってあるところからも離れているため少し不便ではある。

BLANCA

チーフプランナー對馬 より

返信日:2014年5月17日

ゆーなー 様

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。
また ブランカへご来館くださり誠にありがとうございました。

タイトルの“人とは違った式”をご参列を通して感じていただくことができ嬉しく思います。
ブランカの光のチャペルは 映像から始まるシアター型チャペルです。
見た目ももちろんですが、光のチャペルで紡がれるふたりのセレモニーでは
時の流れと家族の絆を感じられる 感動の挙式をお手伝いさせて頂いております。

そして挙式だけではなく ご披露宴でも おふたりのご要望をかたちにするべく
様々な演出をもってゲストの皆様をおもてなし可能です。
ケーキカットやフォトサービス、DJウェディングやエンディングロール
おふたりに合った演出をご提案いたしております☆

また ブランカならではの もう一つのおもてなしのカタチとして
エグゼクティブシェフ浅利が手掛ける ご婚礼料理です。
フレンチに和のテイストをベースとした“フレンチジャポネ”をご提案しております。
もちろん、ご婚礼でも人気の和食もご用意が可能です。(てまり寿司やおろし蕎麦やちらし寿司など)

アクセス面では 福井駅から 車で10分、越前花堂駅から 車で3分程となっておりますが
今後 ゲストの皆様にアクセスでのご不便を感じられませんように
より一層 サービスの向上を図らせて頂きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーなーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLANCA
住所 福井県福井市西谷1-1201

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福井の結婚式場ランキングをもっと見る