結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ラ セーヌ マリアージュ 四日市 (旧名:四日市平安閣)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四日市駅
専門式場
ちーずケーキ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

正に王道の結婚披露宴
ちーずケーキさん(ラ セーヌ マリアージュ 四日市口コミ)

●大きな会場のため別の結婚式が何組か行われている様でした。どの入口から入るのか迷いました。
●同日同時刻に何組かが式を挙げるからか、エントランスにウェルカムボードが出ていませんでした。披露宴会場に飾ってありました。
●よくある王道の結婚式場という感じで個性には欠けますが、建物は外観も中もとても綺麗です。
●とても広く段差がないためバリアフリーには考慮されていると思いました。
●ゲストの待つスペースはとりあえずソファが置いてある感じだったため何か工夫か欲しいと思いました。エントランスと待ち合いスペース、披露宴会場までは全て繋がっているので移動がしやすいです。
●神前式だと挙式会場に入れるのは親族のみのため、挙式会場の様子は分かりませんでした。
●挙式後に友人も集合写真に入れて良かったです。(親族のみの場合が多いと思うので。)その後披露宴までに新郎新郎と写真を撮る時間があり嬉しかったです。
●披露宴会場は横長に広いです。ゲスト50人だとたくさんスペースが空いてしまい少し寂しかったです。
●披露宴を除いてはゲストは始まりからお見送りまで全てエントランスで行ったため、背景に変わりがありませんでした。もう少し場所を移動する事があっても良いかもしれません。

●スクリーンが大きくムービーはどの位置からも見やすかったです。
●キャンドルサービスは一席ずつ回るため時間がかかっていました。待っている間真っ暗な時間が長かったです。
●その他特別の演出はありませんでしたが、その分新郎新婦とたくさん話す時間があり嬉しかったです。

●フレンチ料理でした。凄くボリュームがありお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
●デザートビュッフェはそんなに取るものがなかった様に思います。ケーキもフルーツもただ並べてあるという感じなので、ひとつひとつ綺麗に盛り付けがされているともっと良かったと思います。ケーキは真四角のプチケーキでしたが、もう少し飾付けがあれば良いと思いました。

●会場が広いからかスタッフの声が小さく聞き取り辛かったです。
●男性スタッフが多く、スーツのため男性スタッフと男性ゲストの区別がつきにくかったです(笑)
●新郎新婦を先導していた方がずっと笑顔で良かったです。

●道は分かりやすいと思います。正に結婚式場といった感じでお城の様な建物が堂々と建っています。
●四日市駅から送迎バスが出ていました。
●駐車場は広いので車の方も停めやすいです。

●新婦の両親も挙げた結婚式場だそうで、親子同じ結婚式場というのが素敵だと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずケーキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場の壁が落ち着いたクリーム色で柔らかい雰囲気でした。 祭壇バックのステンドガラスも綺麗でした。 パイプオルガンの音色も会場全体に響きわたって、綺麗でした。 披露宴会場は、とても広々としていてゆった...

披露宴開始前にいただく前菜。
    爽子 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

友達も同じ式場で結婚式をしていますが、チャペルが二つあるみたいで雰囲気が全然違うので 同じ式場でも新鮮でした!!! 建物がとっても大きくて案内のスタッフがいなければ迷うなあと思いました。 人前式?...

わらしちゃん さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)
  • 招待

大聖堂の雰囲気がすごく良かったです。 寒い日でしたが、外用の暖房があり 暖かかったです。 料理はとても美味しく 手が込んでいて感動しました。 ガーデンセレモニーの時、スタッフの方も全員拍手を...

masa_y さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)

会場名 ラ セーヌ マリアージュ 四日市 (旧名:四日市平安閣)
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 水曜・第2・4火曜定休※祝休日・GW・一部設定日は除く 受付時間: 平日11:00~18:00、土日祝休10:00~19:00
0066-9680-577421
0066-9680-583621
ラ セーヌ マリアージュ 四日市のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜・第2・4火曜定休※祝休日・GW・一部設定日は除く
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝休10:00~19:00
住所 三重県四日市市伊倉1-1-27