三重 伊勢・志摩・南伊勢エリアのホテル「伊勢シティホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伊勢市駅, 宇治山田駅
しるえっとん さん (女性) 認証済み
2013年5月
2014年8月

お城でシンデレラになれる場所
しるえっとんさん(伊勢シティホテル口コミ)

値段はリーズナブルですが、式場はゆったりとしていて、清潔で居心地がよかったです。天井のシャンデリアに皆はびっくりしていて、写真を撮っていた人も何人か見受けられました。安いのに、ここまでサービスが充実しているのを見ると、「赤字覚悟なのではないか」と夫が言うくらいでした。フロントの対応も良かったです。

泊まった部屋の設備に関して、
テレビ衛星放送、有料ビデオ、電話モジュラー、ジャックインターネット接続(LAN形式)、インターネット接続(無線LAN形式)、湯沸かしポット、お茶セット、冷蔵庫、ドライヤー、ズボン、プレッサー(貸出)、電気スタンド(貸出)、アイロン(貸出)、加湿器(貸出)、洗浄機付トイレ石鹸(固形)、ボディーソープ、リンスインシャンプー、ハミガキセット、カミソリ、ブラシタオル、バスタオル、ナイトウェア、スリッパ
など全部あったのですっごく便利でした。

洋風なお城をイメージさせる雰囲気で、ここで式を挙げれば一日お姫様気分でいることが出来るだろうなと感じて、最初に下見に来た時からここにしようって決めていました。
そのお城の雰囲気を生かして、聖歌やベルが響いたので、クリスチャンの叔母も喜んでいました。

料理は前菜からいきなりキャビアが出てきて驚きました。
その後の「チキンのソテー」の味には驚愕で、皆も驚いていました。
ほかの方の結婚式に呼ばれたこともありましたが、ここが一番最高だと思える料理の完成度でした。
デザートはビュッフェで、ケーキのタワーには行列ができていました。

披露宴に来てくれた方が飲み物をこぼしてしまうハプニングがありましたが、スタッフさんが落ち着いて迅速な対応をしてくれていたのがとっても印象的でした。また、スタッフさんたちの気配りも良くて、隣のテーブルの子供をやさしくトイレまで案内してあげていたのがとても印象的でした。
子ども達への対応が親切で、子ども達が緊張しないようにとプレートをプラスチックの絵柄のついているものにしてくれたり、風船をつくってくれたりと、とてもいい印象でした。

近鉄伊勢市駅、JR伊勢市駅のどちらからもいけますが、
近鉄側からのほうが、徒歩は近いです。
外宮までは、徒歩15分程度で、便利な距離です。
立地がよいので結婚には、とても便利なホテルです。
駅から近く、アクセスは良好でした。街中にあるので、ロケーションは普通でした。

お値段相応の価値があると思います。参加してくれる方の記憶に残る結婚式と披露宴にしたいならお勧めです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしるえっとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 伊勢シティホテル
住所 三重県伊勢市吹上1-11-31