岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのホテル「岐阜グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さよさよん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年6月

ホテルから金華山と長良川が眺められる式場
さよさよんさん(岐阜グランドホテル口コミ)

挙式会場は、正面に3つあるステンドグラスから光が入り、会場内は明るい。
ドーム型の天井で、木目の温かみがあり、写真映えする会場だと思います。

披露宴会場は、よくあるホテルの会場という印象もありましたが、天井が高く、披露宴会場自体も広かったので狭苦しい感じはしませんでした。

新郎新婦の餅つきがあり、ゲストも参加できたので見ていて面白かったです。

恐らく、ランクの高い料理だったので、かなりの品数がありました。男の人でもお腹いっぱいで全て食べられなかった人もいる程でした。
料理も高級食材が多かったです。

料理の品数がかなり多かったが、スムーズに料理を運んで下さいました。
すぐに気がついて、用を聞きにきて頂けたのも有り難かったです。

岐阜駅からの交通手段がないが、岐阜駅からシャトルバスが出ている。1時間に1本の本数。無料駐車場もあり。

岐阜グランドホテル

岐阜グランドホテル ブライダルセンター より

(返信日:2016年9月16日)

さよさよん様

この度は当岐阜グランドホテルでのご結婚式に参列いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理やスタッフの対応に関しまして高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのチャペル挙式場はドーム型になっておりますので、オルガニストの演奏や聖歌隊の美しい声が皆様を包み込むように響き渡ります。

お菓子まきやお餅つきはゲストの皆様にも参加していただけ一緒に楽しんでいただける演出をされたいというお二人のご意向でございました。
さよさよん様にもそんなお二人のお気持ちが伝わりましたこと大変嬉しく思います。

アクセスは岐阜駅からホテル間を毎日運行しておりますシャトルバスやご両家様専用のバスをご用意させていただくことも可能でございます。
バスが正面玄関に到着致しましたら真正面に広がる長良川と金華山と岐阜城の眺望がいつでもゲストの皆様をお迎えいたしております。

おいそがしい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
さよさよん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさよさよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ロビーは開放感があるし、チャペルのお庭の素敵だし、披露宴会場は重厚な絨毯の落ち着いた雰囲気で、岐阜の老舗ホテルにふさわしい雰囲気でした。 職業にちなんだウェディングケーキや、ウェルカムボードなど二...

うっかりん さん 認証済み
    招待2013年11月(投稿 2013年11月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場の一方の壁全体が窓になっています。そこらか、長良川や金華山といった岐阜の最もいい景色を楽しむことができます。新婦も景色に惚れてこの会場に決めたと言っていました。 とても開放感のある空間でよかっ...

めぇや さん 認証済み
    招待2013年10月(投稿 2015年4月)式場返信あり
  • 招待

ホテルということもあり、豪華な感じでした。チャペルも大きく、素敵でした。 特別な演出は特にありませんでした。 和食でしたが最高に美味しかった。さすがホテルの料理だなと感じました。 式の...

たかしんー さん 認証済み
    招待2013年6月(投稿 2013年9月)式場返信あり

会場名 岐阜グランドホテル