2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ブライズシーン エスティーズ

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ブライズシーン エスティーズ」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鵜沼駅, 新鵜沼駅

色々な会場をみるべし!

みきてぃ31 さん

挙式日 2014年3月 (投稿2014年6月)

始めの見積りでは280万円でしたが最終は360万円まであがりました。削って削ってもう削れないところまで削りましたが、この値段です。ペーパーアイテムも自分で作りました。とにかくお花がとても高いです。お花は個人の差がでます。お花はあれば可愛いですが、削る所はお花しかありません。

披露宴会場は2つあり、茶色と白色の会場がありました。どちらもとてもきれいで、雰囲気は最高です。またどちらにもプール付きのお庭があり天気が良いとお庭での催し物もとてもよいです。
ゲストのためにロッカールームもあり、大荷物を持ってきている人はロッカーに入れたり、着替えができるので便利です。

キャンドルサービスをしました。
ゲスト1人1人に小さいキャンドルをもってもらいキャンドルリレーをしてもらいました。ゲストの方も楽しそうに隣の人に回していました。
ゲストテーブルのお花は可愛くしてもらい、最後にはゲストに持ち帰りいただきました。自分の考えていたよりも可愛くしてもらい満足です。

ウエディングドレスは買い取りです。なので種類が豊富ではありません。私も妥協しました。本当に自分の着たいドレスがあれば手数料はらって他からレンタルたほうがいいかもしれません。作ってからではキャンセルがききませんので。小物はたくさんあり選ぶのに迷いました。

料理はゲストの方からもとても好評で味もおいしいし、食べきれないほどの量だったそうです。
一つ残念なのがウェディングケーキです。私はデザートビュッフェでウェディングケーキもそこで配られてしまったので食べることができなかったと言われてしまいました。

担当のプランナーさんの対応は最悪でした。仕事をたくさん持っているのか、常にギリギリの連絡で私から連絡することが何度もありました。特に前撮りの日にちを挙式の前日に設定されたときは悲しくなりました。また、手作りの物(席次表等)を提出したときに「この日までに間に合わないんじゃないかってスタッフと話してたんですよ(笑)」って悪気もなく言われて悲しみを越えて呆れてしまいました。一生懸命間に合わせるために作ってきたのに酷い言葉を言われこのプランナーさんを信用できなくなってしまいました。
他の方はいつも笑顔で快い対応をしていただきましたが評価は1です。

鵜沼駅、新鵜沼駅から近く名古屋から電車で来るかたにも交通の便は大変よいです。
また車で来るかたにも大通りに面しているので分かりやすいです。

ブライズシーン エスティーズ

返信日:2015年2月14日

みきてぃ31様

この度は、貴重なご意見本当にありがとうございます。

当館スタッフの配慮にかける点があり、お客様を不快にさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、多くの丁寧なご意見をいただき、嬉しいことも、厳しいことも真摯に受け止め、今後の改善に努め、より楽しく気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう頑張って参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

エスティーズスタッフより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきてぃ31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライズシーン エスティーズ
住所 岐阜県各務原市鵜沼東町6-48

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る