結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 ゲストハウス 立地 1 位
岐阜駅
まみとら さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

みんなで楽しめる結婚式
まみとらさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

ゼクシィを通して式場見学にいったら少し割引がききました。音楽を使用する際原盤が必要など式場に払うお金以外にも沢山お金がかかりました。

会場の雰囲気は私のタイプで大満足でした。
チャペルは真っ白で綺麗なチャペルで
披露宴会場は横長になっており
新郎新婦とゲストの距離が近かったです。

晴れたので大階段からのブーケトスはやってよかったです。スクリーンを使った余興は感動しました。

フォーシズアンドカンパニーさんでドレスを借りました。私が納得行くまでドレスの試着をさせてもらいました。大きなリボンをつけたいと言ったらいくつかもってきてくれて合わせてくれました。

アレルギーや苦手な食材の対応が助かりました。デザートは季節の食材がでてお料理を楽しめました。

スタッフの方の対応はよかったです。
お辞儀のタイミングや迷ったことがあったらアイコンタクトをして教えてくれました。
また、ゲストで子どもが沢山いましたが
子どもの相手もしてくれて助かりました。

駅から歩いて10分くらいで
二次会会場までも近かったです。
当日はタクシーチケットを
ゲストの方に渡して利用してもらいました。

結婚式はすごく楽しくて幸せでした。
やってよかったと思いました。
私が友人の中で結婚するのが早い方だったので次結婚する友人に色々と教えてあげたいです。
アーフェリーク迎賓館で式を挙げられたことが一生の自慢で宝物です。

まみとらさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

(返信日:2018年11月9日)

まみとら 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまみとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-542213
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10