結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 ゲストハウス 立地 1 位
岐阜駅
ぴよ9 さん (女性)
2018年3月
2018年8月

建物の雰囲気や設備が素敵
衣装の持ち込みができない、費用が高い
ぴよ9さん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

当日成約特典として割引等して頂けますが、他の式場と比較すると口コミで聞いてはいましたがやはり1つ1つが割高だなあと感じます。デザートビュッフェや撮って出しエンドロールは他の式場の平均の2倍の値段するのには驚きました。その分こだわりはあるようですが。同じ演出を入れるだけなら、他の式場の方が安くできると思います。費用が高い分、素敵なものになることを期待しています。

以前から式場の前を通りかかることがあり、とても素敵な雰囲気が気になっていました。実際に見学してみて、真っ白なチャペル、披露宴会場、圧巻の大階段、芝生にプール、全てが素敵で理想的な式場でした。岐阜で5件ほど式場を見て回りましたが、断トツ1位で即結でした。

プールや大階段があるため、他の式場ではできない演出ができると思います。バルーンリリースやドロップアンドフライの画像を見せて頂きましたが、とても素敵な写真が撮れており、実際に取り入れたいなと思いました。

ドレスショップの提携先が1つしかなく、提携先以外のドレスショップからの持ち込みは不可。購入したドレスなら持ち込めるとのことでした。好みの問題ではありますが、私は提携先になかなか気にいるドレスがなかったため、せめて持ち込み料がかかったとしてもレンタルドレス持ち込み可、もしくは提携先が他にもあればなあと思いました。

見学時に魚料理、肉料理を試食させて頂きました。どちらもとても美味しく、ゲストに満足していただける料理だと思います。フルコースの試食会もありますが、案内の時期が遅いこと、1つのコースしかなくコースの食べ比べができないことが参考にしずらいと思いました。

どのスタッフさんもとても丁寧な対応をしてくださるので、私たちはもちろん、当日ゲストにも失礼なくしっかり対応して頂けそうなのが大きな決め手でした。

岐阜駅から近くて分かりやすく、駐車場もある点が良いです。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

(返信日:2018年8月10日)

ぴよ9 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

当日までアーフェリーク迎賓館スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきまので何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよ9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

基本料金、プラン制度には満足。特にテーブルやチャペルのお花代が一律プランになっている点に魅力を感じた。今後のプラスアルファの費用に注意していきたい。 お洒落、センスがいい、安っぽくない、開放的、自...

ゆりょた さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

見た目が豪華で駅が近かったので高いと思っていたが、日程を近くすることで料金が下がったり、割引特典もついたりして、予算の300万以内という見積もりでした。 白を基調としていて、きれいでゴージャスな式...

とみのよしお さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりは80人で約330万でした。 他の式場と比較したところ、エンドロールの値段が含まれてなく、この値段から値段があがりそうです。 予算より、オーバーしそうなので、担当者の方と相談したいです。 ...

どれも美味しかったです!
    ジェシ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もり内容について一つずつ説明してくださり、費用の相談にも乗っていただけました。 チャペルも披露宴も白を基調としており、写真で見たとき以上に明るい雰囲気で、素敵だと思います。 大階段でのフ...

KEKA さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

式場選びの下見で伺いました。全く雰囲気の異なる式場が二箇所あるので、お好みで選んで頂けるかと思います。また、スタッフの対応も非常に自然で丁寧です。私達の担当になったスタッフさんは特に、一緒に式を作り上げ...

しょうちゃん♪ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-542213
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10