結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 ゲストハウス 立地 1 位
岐阜駅
ぴよ9 さん (女性)
2018年3月
2018年8月

建物の雰囲気や設備が素敵
衣装の持ち込みができない、費用が高い
ぴよ9さん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

当日成約特典として割引等して頂けますが、他の式場と比較すると口コミで聞いてはいましたがやはり1つ1つが割高だなあと感じます。デザートビュッフェや撮って出しエンドロールは他の式場の平均の2倍の値段するのには驚きました。その分こだわりはあるようですが。同じ演出を入れるだけなら、他の式場の方が安くできると思います。費用が高い分、素敵なものになることを期待しています。

以前から式場の前を通りかかることがあり、とても素敵な雰囲気が気になっていました。実際に見学してみて、真っ白なチャペル、披露宴会場、圧巻の大階段、芝生にプール、全てが素敵で理想的な式場でした。岐阜で5件ほど式場を見て回りましたが、断トツ1位で即結でした。

プールや大階段があるため、他の式場ではできない演出ができると思います。バルーンリリースやドロップアンドフライの画像を見せて頂きましたが、とても素敵な写真が撮れており、実際に取り入れたいなと思いました。

ドレスショップの提携先が1つしかなく、提携先以外のドレスショップからの持ち込みは不可。購入したドレスなら持ち込めるとのことでした。好みの問題ではありますが、私は提携先になかなか気にいるドレスがなかったため、せめて持ち込み料がかかったとしてもレンタルドレス持ち込み可、もしくは提携先が他にもあればなあと思いました。

見学時に魚料理、肉料理を試食させて頂きました。どちらもとても美味しく、ゲストに満足していただける料理だと思います。フルコースの試食会もありますが、案内の時期が遅いこと、1つのコースしかなくコースの食べ比べができないことが参考にしずらいと思いました。

どのスタッフさんもとても丁寧な対応をしてくださるので、私たちはもちろん、当日ゲストにも失礼なくしっかり対応して頂けそうなのが大きな決め手でした。

岐阜駅から近くて分かりやすく、駐車場もある点が良いです。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

(返信日:2018年8月10日)

ぴよ9 様

また、口コミもご投稿頂き併せてお礼申し上げます。

当日までアーフェリーク迎賓館スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきまので何卒よろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよ9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

かなり格式が高いと思っていましたが、60名の挙式で400万前後という事で、意外とお手頃に式が挙げられると思いました。他にオプションがつくとどうなるか分かりませんが、実際の両家の負担額まで見積もりを頂き、...

おぐさん さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

見積書をいただきましたが、思ったよりも高くはなく、無理をしなくてもいいと感じました。 すごくキレイな会場でした。チャペルの見学では自分が花嫁視点で見たときイメージがグッとわいてきて、真っ白なチャペ...

アウトドアミニー さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

予算は決まっていて最初に必要最低限のお見積もりをして頂きました。 割り引きを利用して予算ギリギリ収まる感じでしたので+αで何かしたかったりする場合はもう少し予算を上げておいた方がいいかもしれません。 招...

YU-88 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お日柄やシーズンなどで割引がありました!80名で320万程でした。まだ自分たちのやりたいことが含まれていないので、まだ費用は上がりそうです、、。 チャペルがリニューアルされるので、そこが魅力でした...

チャペルが素敵でした!
    BMWミニ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

80名での見積もりをしてもらいました。これから、費用が高くなるのだろうなと感じましたが、花などのパックが付いているので金額の予想はしやすかったです。 両会場ともとっても素敵な会場でした!両会場の違...

さんわ太郎 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-542213
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10