結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
岐阜駅
sak1 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年9月

豪華な雰囲気があり、盛大な感じ。
人の良さがあまり感じられなかった。
sak1さん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

細かい見積もりではないですが、割引などもあったりして、安く感じられました。
造花の、量では料金が変わらない所は、大変魅力的だし、大きいと感じました。

待合い、チャペル、会場と、場所が一繋ぎになっていて、ゲストのことを考えると移動しやすい会場だと思いました。
プールがメインの会場と、大階段がメインの会場とで、それぞれの良さがあるのもいいと思いました。プールメインしか見ていませんが、開放的で、白いので広く感じられ、チャペルの雰囲気も素敵でした。

ブーケを用意してくれていたのは、嬉しかったです。花束なんて、貰えることはあまりないので、とても嬉しかったです。
ただ、待合いでドリンクを選んで、その場であけてくれる演出があったのですが、寒い時期に行ったので、手も冷たいし、その後ずっと荷物になって、鞄や資料を片手に、そのドリンクなので、写真を撮るのにも一苦労でした。

一人で行ったからなのか、私は肉のメインのみでした。
とても柔らかく、ナイフなど使わなくてもフォークで切れてしまうくらい、トロトロでした。
ただ、ソースの味が濃く、時間が経つとドロっとしてしまい、ちょっと重かったです。

対応はとても丁寧で、話しも分かりやすく、笑顔も素敵でした。
ただ、私には披露宴会場で音楽を流し、並んで迎えてくれた時の、あの業務的な感じ、目の笑ってない笑顔、もちろん見学ですから、そんな細かな点までいうとキリがないですが、少し違うなと思いました。
立派な会場で、立派なスタッフさん達でしょうが、有名で大きい所だからなのか、親近感はもてませんでした。

駅近と書いてあったので、電車でくる人も大丈夫かと思っていたのですが、たまたま自分が電車での利用をした時に、徒歩20分ほどかかり、駅近の範囲ではないと感じた。
特に帰りな荷物も増えるので、季節的なことも考えると、マイナスポイントでした。

そもそもの、ウェディングの違いを教えてくれた所がよかった。
今後の参考になりました。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月7日)

sak1様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
また当館のブライダルフェアご参加もありがとうございました。
貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より御礼申し上げます。

見学時のスタッフの対応について、
配慮の至らぬ部分がございまして
大変失礼をいたしました。

いただいたご意見を活かし、
よりお客様に感動していただけるよう
努めてまいります。

また、何かご不明なことなどがございましたら
何なりとご相談ください。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsak1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初に出してもらった見積もりでは300万を超えたので諦めかけたが、マタニティーとお正月BIGブライダルフェアと初回見学時成約特典で100万の値引きがあり驚いた。 外には大階段、庭にはプールまであり...

YとS さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

80名で430万円で見積もりでした。色々な特典がつき、399万円まで割引になりました。費用についてひとつひとつ説明をしてくださったのでその費用に納得することができました。 真っ白なチャペルに憧れて...

すごく可愛かったです。
    まみとら さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

想像していたより安かったです。 何も演出を決めていない状態だったのでまだ上がりそうです。 当日契約特典、フェア特典がありました。 装花、ウエディングケーキが見積以上に上がらないのでとても安心しました。 ...

オマールエビ
    ジーノちゃん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10