結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 ゲストハウス 立地 1 位
岐阜駅
のんのみみ さん (女性)
2016年4月
2016年9月

岐阜では有名な結婚式場
のんのみみさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

この式場は岐阜で一番高いと有名だったのですが、やはり高い印象です。最初の見積もりを見ると、そこまで高くないのかなと思うのですが、1つ1つのオプションなどがとにかく高いです。オプションなどを制限すれば、意外と安く済むかもしれません。

私たちはヴィクトリアハウスという、大きなプールがあるほうの式場で挙式しました。披露宴会場は階段があり、全体的にシックで大人っぽい感じでした。披露宴会場から大きなプールが見えるので、とても開放感があります。しかし挙式会場はやや狭く、窮屈な感じがしました。

演出もたくさん選ぶものがあって豪華になりました。ただ、もっとオリジナリティを出したり、自分たちらしさを出したかったのですが、そこの提案はありませんでした。

基本プラン内のドレスはほとんど選ぶものがありません。また、なかなかカラードレスで自分が好きなドレスがなく、ドレス選びに苦労しました。でもドレスショップの店員さんはとても親身で、こちらの要望をよく聞いてくださってありがたかったです。

フランス料理で美味しかったのですが、正直よく見る結婚式の料理という感じで、目をみはる何かがあるというわけではなかったです。

打ち合わせスタッフさんは、テキパキしていて明るくスムーズに打ち合わせは進みました。ただ打ち合わせの日にちが平日しか無理ということが大変でした。土日休みだと、なかなか打ち合わせの日を合わせにくいので。

もともと駅近で探してて候補になった式場です。駅から歩くと結構遠いと思いますが、タクシーや車ならすぐです。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月7日)

のんのみみ様

ご結婚まことにおめでとうございます。
そしてこの度は、お2人の大切なご結婚式をアーフェリーク迎賓館にて
お手伝いをさせていただきありがとうございました。

貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

お打合せについては中々、希望のお日にちで承ることが出来ず、
申し訳ございませんでした。
このようなご意見を踏まえ、現在はより柔軟に行っていけるようスタッフの教育に努めております。

一つ一つのご感想を真摯に受け止めまして、
今後もより素敵な結婚式を創ってまいります。

また挙式済みのお客様を対象としたパーティーも催す予定でございますので、是非ご案内もさせてください。

どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんのみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランや特典などを使い費用を抑えることが出来ました。初期の見積もりよりも100万程上がりましたが、どれも必要なものでした。 2つの会場があり、自分の好みで決められらところが良かった。どちらの会場も...

お肉料理
    あい. さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

つけたほうがいいと思うものはつけてつけなくてもいいと思うものつけずにと見積書と計算しながらしていきました。満足のいく費用で抑えることができて良かったです。 とても綺麗で高級感があり、どの写真も明る...

mmeeii さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

アーフェリークさんは高いイメージがあったのですが、他の式場よりも基本的な料金が安かったです。オプションはいいものがたくさんあったので沢山いれてもらい、大満足でした。 憧れた式場でこの金額でやってもらえて...

mokamokaa さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10