結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
さっぴー&とと さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

スタッフみんなの笑顔
親族や身内の案内の対応不足。
さっぴー&ととさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

費用は、色々わがままを聞いて頂きましたし、抑える所も一緒になって考えて頂きました。

披露宴開場のエントランスに、プールがあり、夕方からの披露宴だった為、とても雰囲気が良く、ブーケプルズも、プール越しに演出して頂き、大変盛り上がりました。
チャペルと披露宴開場が同じ敷地内のため、出席者も移動がなく、良かった。

担当者の方が、本当に色々と提案してくださり、お任せして本当に良かったです。
とくに、お色直し後のテーブル回りの演出は、開場みんなが、盛り上がり、各テーブルごとも、盛り上がってたので、自分たちが、望んでいた、おもてなしが出来ました❗

ウェディングドレス、カラードレス、タキシード、自分たち?好みを選ぶ事が出来ました❗
タキシードは、出来れば、細身のパンツが良かったです!

コースの内容や味は、良かったのですが、食べる方々の時間配分や、下げる等、もう少し余裕持っていただければ、良かったです。

挙式~二次会まで、スタッフの方々と担当者が、すべて細かく教えてもらえたので、安心して1日を過ごせました。
披露宴終了後、スタッフの皆さん全員で並んで、お祝いの言葉を頂いた時は、本当に驚きました。感動しました。
時間配慮や、当日の急な提案にも快く受けて頂きました。
担当者の方々の、臨機応変は大変満足してます❗

交通の便も良く、目印はなになる建物も多くて大階段も有名為、出席者方々もわかりやすいです。1日の組数も限られているため、駐車場も確保されています。
駅から近いことも、お酒を飲む方や、遠方の方には、非常に良い立地です。
タクシーや、代行を頼んでも、駅地価のため、待つ事なく❗
って所は、最高😃⤴⤴

とくにありません❗

さっぴー&ととさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月7日)

さっぴー&とと様

このたびはたくさんの会場がある中、当館に結婚式をお任せくださいまして誠にありがとうございました。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
一軒家の中に、結婚式に必要な施設をすべて設けておりますので、仰って頂きましたように、おふたりもゲストの皆様も移動が少なくご不便をおかけすることが少ないと思っております。

お打合せも安心して進めて頂けたようで、なによりでございます。
お料理やスタッフの対応にもご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
私ともは会場は貸切なのはもちろんですが、同時に結婚式をお手伝いさせて頂くことがございませんので、スタッフも皆、おふたりの結婚式の貸切でございます。

今後も皆さまによりお喜び頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっぴー&ととさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10