結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
岐阜駅
hinatabocco さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

費用に余裕がある方にはとてもお勧め
hinataboccoさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

初めての見学で予約をすると10万円値引きになりました。
生花や会場の装飾代金が値上がりしたポイントです。

外観内装共に綺麗で高級感があって皆が満足する造りです。

こちらが抽象的なイメージでも一緒に演出を考えてくれてオリジナリティーある内容になりました。
ナイトウエディングだったので、キャンドルや明かりを使った演出にこだわりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先は気に入ったドレスがなかったので、持ち込み料を払い、他社にお願いした。
提携先は種類は多かったが、似たイメージのものが多かった印象。ナチュラルで海外風のものがなかった。
小物種類は多かったが、それぞれ別料金で高い。

料理のコースの値段は細かく様々なクラスがあるが、高いものにしておいて損はないと思います。ゲストが一番印象に残ることの一つなので、料理の味はもちろん、演出にもこだわった料理で良いと思いました。
別オプションでデザートブッフェもつけられ、大好評だった。

プランナーさんはとても優秀で、こちらの質問や要望にも細やかに対応して下さり、頼りになりました。

交通の便の良さでこちらの式場に決めただけあって、岐阜駅からのアクセスは一番良いと思う。

hinataboccoさんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月1日)

hinatabocco 様

このたびは数ある会場の中から一生に一度の結婚式を当館におまかせくださり、誠にありがとうございました。

当館はウェデイングプランナーだけでなく、フラワーコーディネーターも専属でお手伝いをさせて頂きます。
ですので、当日の進行はもちろん、会場内の装飾も密にお打合せをさせていただけるので、ご安心して当日を迎えて頂けると思います。

また、岐阜駅から徒歩でお越しいただける場所にございますので、ゲストの皆さまもご不便をおかけすることなくお越し頂けると思います。

今後もみなさまによりご満足いたけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
これからも変わらずお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhinataboccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランや特典などを使い費用を抑えることが出来ました。初期の見積もりよりも100万程上がりましたが、どれも必要なものでした。 2つの会場があり、自分の好みで決められらところが良かった。どちらの会場も...

お肉料理
    あい. さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

つけたほうがいいと思うものはつけてつけなくてもいいと思うものつけずにと見積書と計算しながらしていきました。満足のいく費用で抑えることができて良かったです。 とても綺麗で高級感があり、どの写真も明る...

mmeeii さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

アーフェリークさんは高いイメージがあったのですが、他の式場よりも基本的な料金が安かったです。オプションはいいものがたくさんあったので沢山いれてもらい、大満足でした。 憧れた式場でこの金額でやってもらえて...

mokamokaa さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10