結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 岐阜県 総合 1 位
  • 岐阜県 ゲストハウス 立地 1 位
岐阜駅
もりぃりん さん (女性)
2015年5月
2015年9月

完全貸切でこの価格なら文句なし!
もりぃりんさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

プランが豊富で、時期によると思いますが、かなり割引きをしてくれました。
もう少し高くなると思ってましたが、そんなことはありませんでした。
また最初にプランナーに話した予算通りに進めてくれました。

設備は親族安心の充実度でしょう。
またすべてのお部屋が開放的で、何よりセンスがいい会場だと思います。
またトイレや控え室、ロビー、ガーデンなど会場すべてが自分たちの好きに変えられる点が貸し切りならではでした。

何よりも嬉しいのは、プランナーが私たちだからこれが合う!とか、この流れがいいとか、自分達に合わせて提案してくれたこと。

提携のショップは全国展開しているようで、遠方の親族も地元で試着ができたので助かりました。
優柔不断の私は何度も試着をしましたが、運命のドレスに出会えるまで担当が付いてくれるので、ありがたかったです。

言うことないでしょう。
料理に厳しい会社のメンバーも、アーフェリークは一番美味しいと言ってくれました。
そんなに高いコースではないけど、あのクオリティなら、文句を言う人はいないですね。

担当のプランナーから、支配人さん、シェフ、フラワーコーディネーター、。何だか全員しっかりした方ばかりでした。
なのですごく安心して当日を迎えられました。
相方はプランナーさんと友達みたいになっていたくらいです。笑

岐阜駅も近いし、大通り沿いなので、すごい分かりやすい会場です。
駅から歩いても10分以内だし、車でも来やすいのでゲストにとっては楽でしょう。
何と言っても外観から素敵すぎるので、言うことない見た目でしょう!

ナチュラルテイストが良かったので、アレンジしてもらいました。
豪華なイメージの迎賓館ですが、元が白いので何でもいけるんだと思います。
最後まで和風な雰囲気にアレンジすることも考えていたくらいです。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月1日)

もりぃりん様

このたびは一生に一度の結婚式を当館にお任せくださり、誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで、その一軒家に結婚式に必要な施設を全てご用意しておりますので、ご親族様にもご安心頂けると思います。

準備においても当日まで専属のウェディングプランナー・フラワーコーディネーターがお手伝いさせて頂きます。
またお料理においてもシェフがお打ち合わせに入らせていただきますので、ご要望等も直接お伺いすることができます。

お打合せから当日までとてもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今後もこのようなお声をたくさん頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。
これからも変わらずお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりぃりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランや特典などを使い費用を抑えることが出来ました。初期の見積もりよりも100万程上がりましたが、どれも必要なものでした。 2つの会場があり、自分の好みで決められらところが良かった。どちらの会場も...

お肉料理
    あい. さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

つけたほうがいいと思うものはつけてつけなくてもいいと思うものつけずにと見積書と計算しながらしていきました。満足のいく費用で抑えることができて良かったです。 とても綺麗で高級感があり、どの写真も明る...

mmeeii さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

アーフェリークさんは高いイメージがあったのですが、他の式場よりも基本的な料金が安かったです。オプションはいいものがたくさんあったので沢山いれてもらい、大満足でした。 憧れた式場でこの金額でやってもらえて...

mokamokaa さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10