結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
かおさんた さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年9月

2人らしさが出せる結婚式場
かおさんたさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

入ってすぐのきれいなプールが印象的でした。また、ロビーなどはすごく広かったのですが、その割に挙式会場はすこし狭かったように感じました。披露宴会場は広くもなく狭くもなくといった感じでしたが、天井が高く、プールが見える中庭に面した壁には窓があったのですごく開放的でした。化粧室はいたって普通ですが清潔感がありよかったです。

ロビーも披露宴会場も新郎新婦のこだわりがあちらこちらに見られて素敵でした。自然をテーマにされていたようで、鮮やかな木々がいたるところに飾ってあったり、ウェディングケーキの回りにも緑があしらわれていて2人らしい結婚式だったように思います。また、デザートが中庭でのビュッフェスタイルですごくおいしかったですしすごく珍しいなと思いました。ただ3月の寒い日だったこともあり、ビュッフェにいくのにコートが必要でした。

料理の量はちょうどよかったのですが、最後のビュッフェを考えると少し多かったかな?と思います。味はどれもおいしかったです。

テーブルについてくださったスタッフの方はアルバイト?なのかすごく若い方で、まだ慣れていないのか乾杯のシャンパンをつぐ際もけっこうこぼしていましたが、対応はすごく良かったです。配膳の際もかなり気を使っていただきました。飲み物を追加したかったときに近くにスタッフの方がいないということがしばしばありました。

受付を頼まれていたので、岐阜駅からのシャトルバスに乗ることができず、もう一人の友人とタクシーで行きました。たしか1000円ちょっとだったと思います。道も混むこともなくすぐに到着しました。帰りは2次会会場までシャトルバスが出ていたので助かりました。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月16日)

かおさんた様

このたびは口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は敷地内のタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
それぞれが独立しており、一軒家貸切で会場をご利用いただけますので、周りを気にすることなくゆっくりとお過ごし頂けると思います。

このたびは受付もお手伝い頂いたとのことで、ありがとうございます。
お料理含め、結婚式全体を通し、お楽しみ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもゲストの皆様にもよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10