結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(岐阜)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 総合 1位 +
岐阜駅
nichkhun さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

宮殿のような式場でサービスも良い
nichkhunさん(アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ)

ビルなどの建物がある街の中に突然現れる、大きな階段に赤いじゅうたんが敷いてある立派な建物が目につきます。
敷地も広く天井も高くて広々としていて、宮殿のような雰囲気です。ロビーはそこまで広くはありませんでしたが十分な大きさで、トイレも綺麗でした。受付のロビーと式場・披露宴会場が隣にあるので移動がスムーズで楽です。

ガーデンセレモニーの後に菓子まきがありました。高齢のおばあちゃんも新婦の友人も一生懸命にお菓子をとっていて、とても楽しかったです。特に女性は喜ぶと思います。

フランス料理のコースでした。ステーキの上にフォアグラが乗っていて、フォアグラは特においしかったです。妊婦への配慮もしっかりしていて、乾杯のドリンクをノンアルコールにかえてくれるだけでなく、食後のコーヒー紅茶もローズヒップティーにかえますかとスタッフさんに聞かれました。ここまでしてくれる式場は初めてでした。

少し席を立った間にウーロン茶を継ぎ足してくれていたり、ドリンクが少なくなったらスタッフの方から声をかけてくれたので、自分からスタッフにオーダーすることは一度もありませんでした。また、箸袋を箸置きになるよう折ってくれていたのには驚きました。

岐阜駅から歩くには距離がありますが、タクシーチケットをもらっていたのでとても便利でした。帰りのタクシーもスタッフが必要か聞いてくれて準備してくれたため、待つことなく乗れました。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)

アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月16日)

nichkhun 様

このたびは口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
その一軒家の中に結婚式に必要な施設を併設しておりますので、仰っていただきましたように、移動もスムーズに行っていただけます。

演出やお料理、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

今後も、ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にもよりご満足頂ける様
スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnichkhunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(岐阜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
0066-9680-559458
0066-9680-542788
定休日 月曜・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2017年12月26日~2018年1月2日
住所 岐阜県岐阜市香蘭1-10