愛知 名古屋市エリアの専門式場「レセプションハウス 名古屋逓信会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りぃちゃん^ ^ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年3月

駅から近くて便利な会場
りぃちゃん^ ^さん(レセプションハウス 名古屋逓信会館口コミ)

入り口入ると大きな階段があり、豪華な雰囲気でした。

新郎新婦の作ったプロフィールムービーが、動画も使われていてオシャレでした。
新郎友人が、Mr.Childrenの歌を弾き語りしていて、感動し、新婦友人がAKB48の歌の替え歌も歌っていて楽しく過ごせました。
新婦はお色直しはされませんでしたが、その分ずっと会場に居て、みんなとの時間を共有されていたのがよかったと思いました。

量も丁度よく、とても美味しく頂きました。

飲み物を頼むとあまり待つ事もなくすぐに持ってきて下さいました。
受付の部屋、写真を撮る部屋、披露宴会場と移動もわかりやすく誘導して下さいました。

駅くらは少し歩きますが、地下通路から出るとすぐなので、迷わず向かう事ができとても分かりやすい場所にありました。

挙式はありませんでしたが、新郎新婦がゲストをおもてなしされているなと感じました。
こちらも心からお祝いしたいなと思えた披露宴でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃちゃん^ ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

玄関、ロビーは立派ですが、他はどことなく古い感じがします。 一階に喫煙室がありました。 新郎新婦のプロフィールムービー、お色直し後は新郎新婦それぞれの職場のお祝いムービーがありました。 普通の演出...

うめのさくらこ さん
    招待2016年3月(投稿 2016年3月)
  • 招待

待ち合いは開放的で居心地よく、トイレもきれいでした。 新郎新婦がディズニーのあるキャラクターが大好きで会場全体がそれをモチーフにしてありすごく凝っていました。またウエディングケーキもそれをモチーフ...

erina.1107 さん 認証済み
    招待2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

式場は広くゆったりしていましたが、窓がなく、開放的な雰囲気はありませんでした。全体的に地味な感じで、華やかさに欠けていました。 演出等が全くなく、挨拶を聞いて生い立ちビデオを見て、あとは料理を食べ...

ピメ さん
    招待2014年8月(投稿 2015年5月)式場返信あり