2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ル・タンブル

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ル・タンブル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅
レストラン

美味しい料理と一緒にこだわりのパーティー

4.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
GC1123 さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

挙式時の最終金額
1,671,692円 (40人)
費用明細を見る

初期の見積もりの段階では60名で150万くらいでしたが、最終的に40名で170万くらいになりました。値上がりの理由は、ビュッフェスタイルの
最初のプランをコース料理に変更したことが大きいと思います。会費制にしたことと、午前に式・披露宴を行い、その装花や衣装をそのまま引き継いで使用したので、その点では実質はもう少し安かったと思います。

会場の雰囲気・設備

パーティー会場は、平日はレストランとして経営されている場所で、バーカウンターもありおしゃれな雰囲気でした。
会場も全て清潔で明るい雰囲気でした。
控室もお手洗いが近くにあり、不便はなかったです。

飾り付けや、アイテム、ちょっとしたサプライズの演出、ミニゲームなど、私たちのやりたいことをたくさん実現できました。
プランナーさんからアイデアをいただくことも多く、準備から当日までとても楽しく過ごすことができました。
お皿の下にメッセージカードを置いておいたこと、会場の中にテントを飾ったことなど、ゲストの方々に好評でした。

衣装・衣装小物

提携ショップを2つ見学しました。最終的に、お値段も比較的安めで、デザインの雰囲気も会場にあっている直営のショップでドレスを決めました。会場と同じ建物の中にあり、打ち合わせに行く際も便利でした。
着物もたくさんの種類はありませんでしたが、とても気にいるものと出会えました!

どのゲストも「お腹いっぱいになった」「豪華で美味しかった」という声をいただき、大変満足です。
初期のコースやメニューより、ランクアップしたため、その分費用もかかりましたが、後悔はしていません。
私たちの馴れ初めや思い出の中からメニューを考えてくださる「エピソード料理」がとても良かったです。ネーミングや料理自体も、ゲストの方にとても喜ばれました。

携わってくださったどのスタッフの方々も、とてもよくしてくださりました。親身に私たちの希望を聞いてくださったり、よりよく、私たちらしいパーティーになるようにお手伝いをしてくださいました。アットホームな雰囲気の中で安心して打ち合わせなど進めることができました。

駅から徒歩でも行ける距離です。契約のときの特典として名古屋駅からのタクシーチケットをいただけたため、電車で来てくれるゲストには事前に渡しておきました。
また、提携駐車場もいくつかあり、車で来るゲストにも安心して案内できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGC1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事