2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ル・タンブル

愛知 名古屋市エリアのレストラン「ル・タンブル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栄駅
レストラン

美味しい料理と一緒にこだわりのパーティー

4.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
GC1123 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年12月)

挙式時の最終金額
1,671,692円 (40人)
費用明細を見る

初期の見積もりの段階では60名で150万くらいでしたが、最終的に40名で170万くらいになりました。値上がりの理由は、ビュッフェスタイルの
最初のプランをコース料理に変更したことが大きいと思います。会費制にしたことと、午前に式・披露宴を行い、その装花や衣装をそのまま引き継いで使用したので、その点では実質はもう少し安かったと思います。

パーティー会場は、平日はレストランとして経営されている場所で、バーカウンターもありおしゃれな雰囲気でした。
会場も全て清潔で明るい雰囲気でした。
控室もお手洗いが近くにあり、不便はなかったです。

飾り付けや、アイテム、ちょっとしたサプライズの演出、ミニゲームなど、私たちのやりたいことをたくさん実現できました。
プランナーさんからアイデアをいただくことも多く、準備から当日までとても楽しく過ごすことができました。
お皿の下にメッセージカードを置いておいたこと、会場の中にテントを飾ったことなど、ゲストの方々に好評でした。

提携ショップを2つ見学しました。最終的に、お値段も比較的安めで、デザインの雰囲気も会場にあっている直営のショップでドレスを決めました。会場と同じ建物の中にあり、打ち合わせに行く際も便利でした。
着物もたくさんの種類はありませんでしたが、とても気にいるものと出会えました!

どのゲストも「お腹いっぱいになった」「豪華で美味しかった」という声をいただき、大変満足です。
初期のコースやメニューより、ランクアップしたため、その分費用もかかりましたが、後悔はしていません。
私たちの馴れ初めや思い出の中からメニューを考えてくださる「エピソード料理」がとても良かったです。ネーミングや料理自体も、ゲストの方にとても喜ばれました。

携わってくださったどのスタッフの方々も、とてもよくしてくださりました。親身に私たちの希望を聞いてくださったり、よりよく、私たちらしいパーティーになるようにお手伝いをしてくださいました。アットホームな雰囲気の中で安心して打ち合わせなど進めることができました。

駅から徒歩でも行ける距離です。契約のときの特典として名古屋駅からのタクシーチケットをいただけたため、電車で来てくれるゲストには事前に渡しておきました。
また、提携駐車場もいくつかあり、車で来るゲストにも安心して案内できました。

ル・タンブル

返信日:2020年12月19日

GC1123様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日をルタンブルにお任せいただき感謝申し上げます。

【費用】
2部制でのお申し込みありがとうございます。
2部制でご利用いただく方は、他の会場様で挙げられるよりもお値打ちにご利用いただくことができます。

【雰囲気】
レストランの雰囲気をお好みの方にはぴったりな会場かと存じます。
アットホームな距離感を大切にした、明るい会場ですのでパーティ自体も温かいご結婚式をご提案しております。

【演出】
お二人らしいパーティとなりましたね!
特に装飾やミニゲームはゲストの皆様にも大変喜ばれておりました。
お二人の想いを叶えることができて、よかったです。

【衣装】
自社ショップをお選びいただきありがとうございます。
選ばれたご衣装、とても似合っておりました!自社でお選びいただくことは金額や内容にもかなりメリットを感じていただけると思います。お打ち合わせとも並行して行うことができてよかったです。

【料理】
お料理のコースもお二人らしさがいっぱいでしたね。見た目や、味、ボリュームも満足いただけてよかったです。
お料理でのおもてなしは皆様の満足度に直結します。シェフと一緒に考えていただけてよかったです。

【スタッフ】
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
式場見学より当日まで携わらせていただけたこと、とても嬉しく幸せでした。
お二人のやりたいと思うことを一緒に考えていくお打ち合わせは私もいつも楽しかったです。ありがとうございました。

【立地】
ご安心いただけてよかったです。
特にご親族様はお車でお越しの方も多いと思うのでパーキングチケットをお渡しできてよかったです。
タクシーチケットもご活用いただけてよかったです。

素敵な一日をお手伝いさせていただけたこと、心より御礼申し上げます。
1日にわたるパーティは終始、お二人、皆様の笑顔に溢れており、私共まで幸せな気持ちになりました。

これからがお二人の夫婦としてのスタートですね。ご結婚式の日を忘れず、幸せな日々をお過ごしください。
またお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGC1123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事