結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
イツキング さん (女性)
2018年1月
2018年11月

少人数での挙式にフィットしたサイズ感
イツキングさん(ル・タンブル口コミ)

他の式場さんとの比較はできませんが、下見の見積りはほとんど何も含まれていない最低限の内容ですので鵜呑みにしないでください。倍以上になることをわかったうえでご判断ください。

正直、他の式場さんの見学に行っていないため比較はできませんが、少人数での挙式披露宴を希望の方にはちょうど良いサイズ感で良いかと思います。下の階にはスターバックスコーヒーもありますので、ちょっとした休憩にもよいですよ。

他の式場さんでも色んな演出があると思いますが、こちらの式場でも多くの演出の提案をいただいたり、可能な限りこちらのしてみたい演出に協力してくださいます!特に料理にこだわる式場さんなので、料理演出が多彩です!

衣装屋さんが、赤いドレスを勧めてくださり、かなり高価なドレスでしたが思い切ってチャレンジして良かったと思っています。

試食とは思えないほどしっかりとした物を提供してくださいます。実際の式のイメージにとても近いもので分かりやすいと思います!

私達を担当してくださった方が、私達で最後の担当だったそうで、これからは教育側に携わるということで驚きました。最後、一緒に泣いてくださって、温かい終わりでした!

家から遠い式場でしたのでいつも車で通っていました。駐車場がないため大変でした。地下鉄を使える方は栄駅から徒歩5分ほどで文句ないかと思います。

ル・タンブル

ルタンブルスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月15日)

イツキング様

この度は数ある会場の中よりルタンブルにお越しいただき
ご検討をいただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度:
大変貴重なお言葉をありがとうございます。
ご結婚式の会場を決める際はまだお二人の大切な1日のイメージは
できていないかと存じます。
その中でたくさんのご提案をさせていただき一緒に1日を作り上げてまいります。
ご金額に関しましては不安な点も多くあるかと思いますが
ゆっくりと説明を行いながらご納得いただける1日をお手伝いさせていただきます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
披露宴会場は真ん中にカーテンが付いており、ご家族様と過ごすような
10名ほどの少人数のお時間にもワイワイ楽しむ70名様でのお時間でも
お任せいただければと思います。

演出・オリジナリティの満足度:
素敵なお写真ありがとうございます。
結婚式ではどうしてもキャンドルや風船を使った演出を
想像しがちではありますが
レストランならではのお料理を楽しんでいただきながら
見ても楽しんでいただける内容をご提案させていただきます。
是非楽しみにしていてくださいませ。

衣装・小物の満足度:
素敵な当日のお写真ですね!
恐らく着てくださっているドレスは自社のショップの
一着かと存じます。
自社以外にも提携しておりますドレスショップが多くございますので
たくさんの中より一着を選んでいただけます。

料理の満足度:
ご結婚式会場を決めていただく上でお料理は大変大切な
ポイントになるかと存じます。
ワンプレートではなくしっかりとコースとして
楽しんでいただきたく提供しております。
当日をしっかりイメージして召し上がっていただけますと幸いです。

式場スタッフの満足度:
大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
大切なご結婚式を任せてくださいましたこと
本当にありがとうございました。
また担当はおりませんがお二人の大切な場所として
いつでも帰ってきていただき、思い出話しが
できればと思います。

ロケーション・交通の便の良さ:
いつも足を運んでくださいましてありがとうございます。
栄という立地のため郊外にあるような
大きな駐車場は併設しておりませんが
駅からは近く、大通りにございますので
栄を歩き慣れていらっしゃらない方にとっては
安心をして頂けております。
郊外になりますと確実にお車でお越し頂くしか手段がなく
当日お酒を十分に楽しんで頂けなくなることもありますので
その点は安心かと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またルタンブルにお越しいただけます日を心より
お待ち致しております。
どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイツキングさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最初見積もりを頂いたときはお値段が安いか高いか分からなかったのですが、見学終了後、色々調べた感じ、かなりリーズナブルな料金で驚きました!式を挙げたい式場、第一候補です! シンプルながら、新郎新婦を...

taniC さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

最初の見積もりの段階ですが、思ったよりも低い値段でした。 基本的に必要なものだけのプランと、いくらかグレードアップしたものの2種類で、どちらも決算イベントで割引きを結構してもらっています。 アット...

料理の提供の演出がすごかったです。
    ユウユウユウ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

思っていた金額より安かったので安心した。 自分たちが必要だとおもっているものは全て入れてもらい上がりそうな物と金額も説明してもらったので良かった。 他会場に比べて単価が安くよかった。 削れるところがあま...

伊勢神宮に初めて生で奉納された肉
    ばもす さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

予想より安い見積もりを頂いたので良かったです。 ぜひ、検討しようと思います。 チャペルは模擬挙式をしながら見学させてもらいましたが、シンプルながら花嫁を引き立てる可愛らしい純白のチャペルで、とって...

小庭 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

まだどういう演出をするか決めていない項目もありますが、事前に調べた結婚式の平均費用より低いので、コスパは良い方なんじゃないかと思います。 清楚のイメージが強いチャペルです。新郎新婦と参列者の距離も...

芋と砂糖 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり