結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
ひなたのママ さん (女性)
2018年4月
2018年5月

温かい優しい雰囲気です
ひなたのママさん(ル・タンブル口コミ)

正直、金額は見積もりよりも100万程あがりましたがそれだけこだわれて喜んでもらえたので満足しています。
またその都度見積もりを担当の方と何度も相談しながらどこをこだわり、どこを抑えるのか納得するまで聞いてもらえたので良かったと思います。
ただ初期見積もり通りだとやれることに限りがあるので上がると思っていた方がいいと思います。

披露宴会場はナチュラルな優しい雰囲気がとても気に入りました。広すぎず狭すぎずちょうどいい広さなので参列者との距離も近くて良かったです!オープンキッチンがあるのも良かったです。高砂のナチュラルな雰囲気はおすすめです。

温かい雰囲気にしたくて手作りを色々しました。手書きの席次表や席札も喜んでもらえたし、そういった持ち込み料がかからず自由に持ち込みさせてもらえたのも良かったと思います。

試着もたくさんさせて頂いてお気に入りのドレスが見つかりました。
ただ、試着の日にレンタル中のものはその場にないので別日にも見に行った方がいいと思います。
金額は見積もり内だと限られてしまうので見積もりより少し高くなると思っていた方がいいかもしれません。

料理は本当に美味しくておすすめです。料理が決め手と言ってもいいくらいです。
それに思い出のオリジナルレシピというのがあり、シェフと相談して自分たちだけのレシピが作れるのでオリジナルが好きな方はいいと思います。
当日も参列者から料理がめっちゃ美味しいねって言ってもらえて良かったです。
正直こだわればこだわるほど値段も上がりますが、その辺りもしっかり相談に乗ってくださるので満足できました。

スタッフみなさん仲が良さそうで温かいスタッフさんばかりでした。子連れの結婚式でしたがみなさん子どもともたくさん相手もしてくれて有り難かったです。
打ち合わせも忙しい日曜しか行けなかったのですが、嫌な顔せず日程調整もしてくれました。
とても心強く温かいスタッフみなさんのおかげで素敵な結婚式になりました。

栄駅から歩いて10分くらいで通いやすかったです。当日参列者には名古屋駅からタクシーチケットを利用してもらいました。駐車場はありませんが提携しているパーキングが近くにあるので車でも問題ないです。

料理が本当に美味しくて、温かいスタッフがサポートしてくれる素敵な式場でおすすめです。ここで結婚式が出来て本当にいい思い出になりました。
また、普段はレストランもやっているので思い出の場所に帰ってこれるのも魅力だと思います。

ル・タンブル

ルタンブルスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月25日)

ひなたのママ 様

ルタンブルにてお二人の大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました!
お二人とのご縁をいただけましたこと、ルタンブルスタッフ一同大変幸せに思っております!
また、おいそがしい中口コミ投稿ありがとうございます!

コストパフォーマンスの満足度
ご納得いただけるまでご相談いただき、ありがとうございました。
お二人がこだわりたい部分、抑えたい部分にご納得いただき、ゲストの皆様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。会場見学でのお見積りではお二人のしたいことが明確な方は少なく、一般的な金額でお作りしますので、最終的な費用は新郎新婦様によってさまざまなご明細になるかと思います。ご納得いただけるまで何度でもご相談させていただきますので、ご安心ください。また、費用が変動する際には都度明細をお出ししますので、2週間前までじっくりご検討いただけます。

披露宴会場は、コーディネートによってナチュラルな雰囲気がとても似合います。後方にはお子様用のスペースがあってとても素敵なゲストの方想いのコーディネートでしたね。広すぎず、狭すぎずの会場なので使い方がいろいろできます。ナチュラルな雰囲気は大変人気でお気に召していただけいて光栄です。オープンキッチンでシェフがお料理している姿は、ゲストの方にお喜びいただけております。

席次表や席札など、手作りされたものはとても温かい雰囲気でしたね。ペーパーアイテムに関しましては、お持ち込料をいただいておりません。また、お手作りする際にもご不安なことがあれば、サポートさせていただきますのでご安心くださいませ。

ドレスショップは、自社ですので打合せと同日に試着していただいたり、お手間を少しでも減らしていただけます。また衣装合わせのお日にちによっては、衣装が会場にある場合などもございますので、もし迷われるようでしたら、再度ご覧いただくことももちろん可能です。他にも提携のドレスショップもございますのでご相談いただければと思います。

お料理は、レストランウェディングならではということもあり自信をもってオススメしております。フルオーダーというシェフと打ち合わせをして、思い出のお料理をゲストの方にお出ししたり唯一無二のフルコースを楽しんでいただけます。お二人ならではのお料理は、ゲストの方々の反応がダイレクトに目に見えて大変嬉しいお言葉ばかりです。お値段ともしっかりとご相談させていただきますので、ご納得いただけるまで打ち合わせします。ご満足いただけて本当に良かったです。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。スタッフ同士、日頃よりコミュニケーションをとっておりますので、連携もできております。また、子供が大好きなスタッフばかりで、スタッフの方も楽しそうでした。土日がお休みの方は多いので、お打合せの日程も調整させていただきますので、ご安心ください。

栄の12番出口からまっすぐでスターバックスが目印になるかと思いますので、わかりやすいかと思います。名古屋駅からもタクシーで15分ほどで着きますので、遠方の方でもご安心かと思います。また、提携のパーキングもあり当日はスタッフがご案内させていただきます。

その他・上記項目以外に何かありましたらご自由に書いてください。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私どももひなたのママ様のご結婚式のお手伝いをさせていただき大変光栄でございました。これからもレストランにお越しいただき、大切な1日を思い出していただいたり、さらに1日ずつ思い出を増やしていっていただいたりでき、お喜びいただいております。ぜひまたお会いできることお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなたのママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前