結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
なかみき さん (女性)
2016年8月
2016年10月
演出 - 料理 4.50

ホテル内だけどそこまで制限がなさそう
なかみきさん(ル・タンブル口コミ)

まだ悩んでいる段階だったので、とりあえず今回は見積もりを見送らせていただきました。聞いた感じだと、基本的に料理にこだわると上がるくらいで、予算とそこまで違うって感じでもなかったです。お値引きもありますし、リーズナブルに挙げたいと思えば挙げられると思います。

最近新しくなった式場なので、全体的にぴかぴかしていました。おしゃれさもあり、イマドキな感じで良かったです。コーディネートもナチュラル系でまとまっていて、実際にあげるときのイメージができました。

ホテル内のレストランなので、かなりレベルが高いです。料理はできたてで温かいものは温かいまま、冷たいものもつめたいままいただくことができました。実際の婚礼料理だと、思い出の料理を再現したり、野菜や果物をそだてていたらそれを使ったりと自由にできるとのことでした。

フレンドリーで話しやすかったです。どんなコーディネートにできるのかや、お料理についてなど、細かく聞くことができました。提案力もあり、頼りになる方だなと思いました。

栄駅から徒歩5分ほどの距離でした。周辺には観光施設などもあり、スタバも一階にあるので、早めについても時間が潰せそうです。

ホテル内のレストランですが、フロアが貸切にできたりとカジュアルに楽しめそうだと思いました。

なかみきさんが比較検討した式場

ル・タンブル

ルタンブルスタッフ一同 より

(返信日:2016年12月5日)

なかみき様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
ルタンブルはお二人のご希望に沿った金額や内容になるよう、プランナーと細かく打合せをして、ご相談させて頂きます。レストランウエディングだからこそ、お料理にこだわっていただける事が多いです。

会場はリニューアルしたばかりでカジュアルなアットホームな雰囲気の会場となりました。会場見学では新郎新婦様にルタンブルで結婚式を挙げるイメージをして頂けるようにご案内しています。お二人にイメージして頂けたのであればとても嬉しいです。

お料理はなかみき様がおっしゃるように、レストランそのもののクオリティでゲストの皆様に楽しんで頂くことができます。お二人からのおもてなしであるお料理は最高な状態でお出ししたいと思っています。
また、お料理で使うお野菜一つ一つからこだわって頂けますので、お料理で感謝を伝えたり、お二人らしさを出す事が出来ます。

ルタンブルはお客様と話すのが大好きなスタッフばかりです。お二人に合ったご提案が出来るようスタッフ全員で新郎新婦様一組一組の事を考えています。分からない事や不安な事等がございましたら何でもおっしゃって下さい。

交通に関しては栄の大通り沿いにございますし、地下鉄栄駅12番口から出て直進していただくとございますので、ゲストの方も来て頂きやすくなっております。

ホテル、レストラン、結婚式場それぞれの良さを感じて頂けてとても嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに、もっとたくさんの幸せのお手伝いをしていけるよう精進してまいります。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかみきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々と特典をつけてくださり、ここから上がることは想像つきますが、他よりだいぶ安いと感じました。また安い理由を、平日はレストランで収益があるため他の式場専門より安くできると理由も教えてくれたため、安心しま...

yuchan7 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まだはじめの見積もりなので、ここからどう上がるかが肝になってくると思います。 50名で200万を少し超えるくらいでした。 レストラン内が貸し切りなので自由に使える点がいいです。 チャペルはソファ席...

ざわやん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

30名で180万円でした。お料理やドレスによって金額の上下が今後あると思います。 これからプランナーさんとも相談して内容を詰めていきたいです。 チャペルは大きくはないですが、20~30名で考えてい...

南菜 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり