結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
3個 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

リニューアルしてからまた見に行きたい!!
3個さん(ル・タンブル口コミ)

まだ詳しい見積もりはいただきませんでしたが、料理に関するところや、どれほどこだわるとどれぐらいかかるかなど、大まかに教えてもらえて助かりました。立地や料理を考えると安いと思います。あと、ゲストの宿泊も半額で泊まれるようでしたので良いなと思いました。

1階がチャペル、2階が披露宴会場、3階がウェイティングスペースになっています。各会場がわかりやすく区切られているため、どのスペースも使い勝手のいい空間です。ホテルや貸切の式場でも迷ってしまった経験があるので、誰にでもわかりやすい作りで親切だなと思いました。会場を7月にリニューアルするらしく、木をふんだんに使った明るいデザインと解放感が良かったです。

結婚式のスタイルも式場のチャペルを利用した教会式と、近くの神社での神前式もできて、全体を通して2人の希望に沿った結婚式ができるなと思いました。プランナーさんからも2人の要望に合わせたアイディアを出してもらえるので、2人の希望にもとことん付き合ってもらえそうでした。

館内にドレスショップがあるので移動も少なくて、サロン内もオシャレでした。気になっていたドレスのサイズ展開もたくさんあって、デザインも素敵なものが多かったです。

試食ができるフェアに参加しました。お皿の盛り付けもきれいで、味も確かでした。結婚式で料理での質の高いおもてなしをしたかったので、イメージ通りでうれしかったです。

相談会の時も私たちの要望をよく聞いてくれて、それに対してのアドバイスもしっかりしていて、いろんな疑問がクリアになりました。私たちのことをいろいろ察してくださるアドバイスもさすがだなと感じました。

栄駅から徒歩で数分で、歩いて行けるのは助かります。遠方からもゲストを招くので、中心の栄という立地は、観光して帰ってもらうのにも便利そうです。宿泊も半額で泊まれるようでしたので良いなと思いました。

この会場だったら、楽しい結婚式ができるだろうなというアットホームな雰囲気と素敵なスタッフさんの対応がよかったです。これからまだいろんな会場を回ろうかなと思ってますが、前向きに検討したいと思いました。

3個さんが比較検討した式場

ル・タンブル

ルタンブルスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月8日)

3個さん

この度はルタンブルへお越しいただきありがとうございます。

ルタンブルは1階~3階でご案内していくようになります。
ホテルは迷われやすいというお声がありますがルタンブルでは
分かり易いようスタッフももちろんおりますし、
会場自体が分かり易い設計になっております!
ホテルもありますのでご宿泊ももちろん可能でございます。

また、3階には自社のドレスショップが併設しております。
自社だからこそ一番会場に合う素材やデザインが取り揃えてあります。
打合せと一緒にドレス見学を行うことも出来るのでその点もおふたりのご負担を軽減できるかと思います。

7月には会場のリニューアルが決定しております!
より良いルタンブルをご案内できるよう努めさせていただきます。

演出などのアイデアに関してはおふたりのご希望はもちろん伺いつつ
プランナーがおふたりと沢山お話をしておふたりにご提案したり、
おふたりから意見をいただいて一緒に考えていったりですとか、
打合せの中でとことんおふたりと話を重ねていきます!

お料理に関してもご来館いただいた際直接シェフとお話いただき
ご希望やご質問をお伺いしたり、よりイメージを膨らましていただけます。

会場見学の際は、おふたりんは分からないことがほとんどだと思います。
その不安や楽しみな気持ちをワクワクな想いへ変えていけるように、
不安なことを解決していきたいと考えております。

前向きにご検討いただけれ嬉しく思います。
おふたりのご結婚式がより思い出に残る最幸の結婚式になりますよう
ルタンブル一同精一杯お手伝いさせていただきたいと思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3個さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々と特典をつけてくださり、ここから上がることは想像つきますが、他よりだいぶ安いと感じました。また安い理由を、平日はレストランで収益があるため他の式場専門より安くできると理由も教えてくれたため、安心しま...

yuchan7 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

まだはじめの見積もりなので、ここからどう上がるかが肝になってくると思います。 50名で200万を少し超えるくらいでした。 レストラン内が貸し切りなので自由に使える点がいいです。 チャペルはソファ席...

ざわやん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

30名で180万円でした。お料理やドレスによって金額の上下が今後あると思います。 これからプランナーさんとも相談して内容を詰めていきたいです。 チャペルは大きくはないですが、20~30名で考えてい...

南菜 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり