結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
ちこ♪ さん (女性)
2015年7月
2016年4月

レストランウエディング…だけどホテル!
ちこ♪さん(ル・タンブル口コミ)

40名ほどで200万円程度でした。高めに見積もってもらったので、実際はもう少し下がりそうです。予算内で収まったので安心しました。

思ったより広かったです。ホテルだけあって、施設は充実していました。エレベーターがあるので、ご年配の方でも移動が楽です。宿泊ももちろんできるので、遠方のゲストにも安心してお越しいただけると思います。

オープンキッチンがあるので、フランベやサイフォンを使った、レストランウエディングならではの演出ができます。貸切なので、自分たちの好みに合わせて会場を演出できるのも美点です。

館内にドレスサロンがあり、提携先もあるそうなので、豊富な種類から選べそうです。カタログを頂きましたが、ドレスだけでなく着物も揃っていて、男性用も充実していました。自社ドレスがお安く種類豊富で良かったです。

自分たちのエピソードを取り入れた、フルオーダーのオリジナルコースが作れます。やっぱり料理はゲストも重視される点なので、ここでならとことんこだわった最高のお料理にできると思いました。試食でもいただきましたが、お料理を売りにされているだけあって、どれも華やかで美味しかったです。シェフもパティシエもプロの方が揃っていて、素材もいいので期待が持てました。

どなたも対応が素晴らしく、笑顔が素敵な方ばかりでした。プランナーさんは丁寧ながら気さくな方で、色々と相談にのっていただけました。見積もりも、上がることを想定するのではなく、上限を決めて、ここから下げていきましょうというスタイルで安心できました。

栄駅近くで、ホテルなので目立ちます。初めて行きましたが迷わず着けました。

料理でのおもてなしを考えている方はここが一番だと思います。ホテルなのに貸切できて、贅沢に過ごせそうです。

ル・タンブル

ルタンブル 遠藤 より

(返信日:2016年5月6日)

ちこ♪さん

コメント頂きありがとうございます。

ルタンブルの最終平均金額は東海平均より100万程お値打ちになっております。40名で200万のお見積もりは、殆ど最終請求金額ですので、希望に合せてもっとお値打ちにされる方もいらっしゃいます。

お二人にとって、こだわる事、節約するところもプランナーがアドバイスさせて頂くので、安心して下さい。

また、一つ一つの料金設定が明確かつ、プロと直接打ち合わせができるので、イメージがわくと思います。

会場は80名まで入りますので、40名様は十分ゆったり過ごしていただけると思います。ただ、広すぎるということはなくゲストとの距離が近いのも魅力です。

お料理はとにかくこだわっております。
最近は「お料理重視」の会場も増えてきておりますが、美味しいだけではなく、見た目も楽しんでいただいたり、お客様の目の前で仕上げる演出はレストランならではで、一組貸切だからこそできる内容だと思います。

衣装は自社ブランドから他3社提携しております。
自社ブランドは会場の3階にあり、打合せと一緒に見学もできます。
また、レストランウェディングを考えたラインナップですので、シンプルでおしゃれなデザインが豊富です。その他、インポートドレスや可愛らしいラインナップのドレスショップも提携しておりますので、絶対お気に入りの一着が見つかるはずです。

会場の雰囲気は決して「豪華」「煌びやか」という感じではありません。
むしろ「カジュアル」「アットホーム」ですので、なによりおもてなしを一番に考えております。お二人にとって大切なゲストをスタッフが丁寧におもてなし致します。
会場の雰囲気もそうですが、なにより人を大切にしたいと考えております。

結婚式当日はお二人もゲストのおもてなしでお食事が食べれないものですが、お開き後控室でゆっくりお食事をして頂く事が可能でございます。
これも貸切の魅力の1つです。

派手なことが好きではなく、みんなとゆっくり過ごしたいという方に好評を頂いております。

とても貴重なコメントをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちこ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・タンブル
挙式スタイル 教会,人前,仏前