結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
えりーちか さん (女性)
2015年7月
2016年3月
演出 - 料理 5.00

ドレスが豊富!試食も美味しかったです
えりーちかさん(ル・タンブル口コミ)

見積もりの金額に曖昧さを感じるものや高いものはなく、思ったよりも相当低い見積もりでした。料理も美味しく、設備も整っているので、満足のいく結婚式が行えそうです!

受付ロビーや新郎新婦用の控え室も広くて、オシャレでキチンと感のあるつくりでした。以前レストランウェディングに参加したことがあり、コンパクトなイメージを持っていたので、思った以上の広さに安心しました。

全く別の式場に見学に行ったとき、別のサロンへドレスを見に回らなくてはいけないのって少し面倒だなぁと感じてたのですが、こちらは館内にドレスサロンがありました!ショップもオシャレで、スマートな形のものからボリュームのある形のものまで揃っていて感動しました。

平日のフェアで試食させてもらいました。試食ですが、ボリュームも十分で、美味しさも同時に確かめることができました。牛フィレ肉のおいしさは格別でした!

担当してくれたプランナーさんは雰囲気の優しい方でした。自然な対応で、営業も強い感じが全くなく、こちらの質問に的確に答えてくださる方でした。

栄駅からも近いので遠方ゲストにも喜ばれそうです。呼ぶとしたら、この会場に初めて来る方が大半だと思うので、この近さは挙げる側としても安心です。

えりーちかさんが比較検討した式場

ル・タンブル

ルタンブル より

(返信日:2016年3月28日)

えりーちかさん

この度はルタンブルをご見学いただきありがとうございます!

レストランウェディングでは設備面が少し不安‥
という心配な気持ちはルタンブルでは解消できます!

お待合のスペースはゆとりある空間でご用意がございます。
親族待合室や更衣室おふたりのお支度専用部屋などしっかりと充実しております。
また、ご列席の方で車いすの方がいらっしゃる場合でもバリアフリーですし
エレベーターにて安心してご案内できます。

3階には自社のドレスショップがあり、自社だからこそ会場に相性の良いデザインを
様々ご案内していきます。親御様の留袖やモーニングおレンタルが可能です。
結婚式当日には着付けの予約やヘアセットのご予約も承ることができるので
その点も安心していただけるかと思います。

平日はレストランを営業しており、日々鍛錬された料理人の技術や想いが詰め込まれており、
結婚式当日のメニューもシェフとおふたりでしっかりと打合せをし決定していきます。

結婚式でやりたい事や叶えたいことは人それぞれです。
その気持ちをしっかりと話した上で感じ取っておふたりに合うお見積りを
作成していきます。心配なことは1つもないように安心していただければと思っております。

今回このような素敵なコメントを本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりーちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々と特典をつけてくださり、ここから上がることは想像つきますが、他よりだいぶ安いと感じました。また安い理由を、平日はレストランで収益があるため他の式場専門より安くできると理由も教えてくれたため、安心しま...

yuchan7 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

まだはじめの見積もりなので、ここからどう上がるかが肝になってくると思います。 50名で200万を少し超えるくらいでした。 レストラン内が貸し切りなので自由に使える点がいいです。 チャペルはソファ席...

ざわやん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

30名で180万円でした。お料理やドレスによって金額の上下が今後あると思います。 これからプランナーさんとも相談して内容を詰めていきたいです。 チャペルは大きくはないですが、20~30名で考えてい...

南菜 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり