結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
RIE☆EIR さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年1月

ドレスの品揃えが凄かったです!
派手な演出には向いてないかなと
RIE☆EIRさん(ル・タンブル口コミ)

おしゃれなレストランウエディングが叶います。要望を聞いてくれ、いるもの、いらないものを相談しながら、私たちにあった見積もりを作ってくれました。

カジュアルでワイワイできる結婚式にしたいので、チャペルや披露宴会場の環境の良さは理想に近かったです。チャペルは周りのキャンドルが幻想的で、照明も暗くなるのがとても素敵な雰囲気でした。あまり緊張せず、アットホームな式になると思いました。

派手な演出ではなく、ゲストとゆっくり過ごせる、飾らないパーティーも提案してもらい、幅が広いと感じました。スタッフさんも、意見をたくさん聞いてくれました。

自社の衣装サロンと他に2社提携先があるそうです。自社のドレスはバリエーション、数もあり、レストランウェディングに合わせて、裾がスマートなドレスも多数ありました。

この会場はお料理に惹かれて見学に行ったので、プレミアムフェアに参加して試食させていただきました。美味しいだけでなく、見た目も演出も凝っていて、さすがレストランだなあという感じでした。

いろいろ私たちの話を聞いてくれて、内容を引き出しながら提案してくれる方で、とてもわかりやすかったし、真摯に向き合ってくれる印象がとても好感が持てました。

高速からも近いし、栄駅から徒歩で行けるので、好アクセスだと思います。駅から近いこともあって、周辺の環境もいいと思います。

レストランウェディングというと、もっと1つ1つの演出がシンプルなイメージでしたが、チャペルも披露宴の設備も整っていて、しっかりとした体制で結婚式を挙げれる会場さんです。

RIE☆EIRさんが比較検討した式場

ル・タンブル

ルタンブル田中 より

(返信日:2016年1月24日)

RIE☆RIEさん

この度は素敵なコメントをいただきありがとうございます。

ルタンブルでは新郎新婦のおふたりとお招きするゲストの方の距離が近いことが魅力の1つです。

挙式では淡いオレンジ色に光るキャンドルが白を基調としたチャペルに
反射してとても幻想的な雰囲気になり、
振動で光るガラスのバージンロードもそのキャンドルの光と調和し。温かな雰囲気の中厳かなムードも作り出せます。

結婚式の演出には様々なものがありますが、私たちはおふたりとの打合せで結婚式のテーマを決定し、そこからおふたりイメージに合った演出やイベントをプランナーに限らず、料理人やパティシエやサービスマン、スタッフ全員が話し合っておふたりにご提案していきます。

自社のドレスショップはルタンブルの3階に併設しておりまして、
見学と打合せを同日に行っていけますので新郎新婦様のご負担も軽減すると思います。

そして、私たちはお料理も演出の1つだと感じております。
大切なゲスト様を感謝の気持ちを込めておもてなしをしたい‥
お料理はそれをダイレクトに表現していけるものです。
だからこそおふたりと一緒に考えて作っていくオリジナルメニュー
をご提案させていただいております。

アクセスにつきましても栄駅から徒歩で約5分程と大通りに面してますので安心してお越しいただけると思います。

ご見学いただきこのようなご意見をいただけました事を嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRIE☆EIRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々と特典をつけてくださり、ここから上がることは想像つきますが、他よりだいぶ安いと感じました。また安い理由を、平日はレストランで収益があるため他の式場専門より安くできると理由も教えてくれたため、安心しま...

yuchan7 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まだはじめの見積もりなので、ここからどう上がるかが肝になってくると思います。 50名で200万を少し超えるくらいでした。 レストラン内が貸し切りなので自由に使える点がいいです。 チャペルはソファ席...

ざわやん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

30名で180万円でした。お料理やドレスによって金額の上下が今後あると思います。 これからプランナーさんとも相談して内容を詰めていきたいです。 チャペルは大きくはないですが、20~30名で考えてい...

南菜 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり