結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ル・タンブル」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅
レストラン
ぷぅにゃん さん (女性)
2015年1月
2015年4月
演出 - 料理 3.00

式場と披露宴会場がオススメ
ぷぅにゃんさん(ル・タンブル口コミ)

見積りを出していただいた際に、少し割高かな?
という感じはしました。

式場の床はガラス調で透明感があり、他も純白が基調で結婚式場という雰囲気があり、おすすめです。
ウェディングロードは、ライトで色が変わる仕組みでした。

料理は凝った感じのものが出ます。

席から厨房がガラス越しに見れるので、ライブ感があり楽しいかもしれません。
バーもオシャレでした。

予定時刻に到着しましたが、別の方の対応で30分~1時間待ちました。
その後聞き取りがあり、ある程度終わったところで、プランナーさんの中で「この人たちはこういうのが好きなんだろう、こうしたいんだろう。」という考えが固まってしまったようで、違うと伝えてもその方向で話が進んでいき、ここでは私達の希望する式ができないかもしれない可能性があったので、この時点で諦めました。

栄の真ん中で外はガヤガヤしています。
ホテル内のウェディングなので、宿泊のお客さんももちろんいます。

式場と同じフロアだったかは忘れてしまいましたが、確かスタバがありました。
もちろん式当日も営業してるので、恐らく一般の方の目にも入るのかなと思います。(案内してくださったプランナーさんもそのようなことを話してた覚えがあります。)

ル・タンブル

ルタンブル 下島紀子 より

(返信日:2015年6月18日)

ぷぅにゃんさん

コメント頂きありがとうございます。
まずは、到着したから、お待たせしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。会場の案内をする事はもちろん、お二人のご要望を聞き、出来るだけイメージして頂ける様にご案内したいと思っておりましたが、
イメージと違った内容になってしまい、申し訳ありません。

栄の真ん中にありますが、広小路通り沿いにあるため、お越しいただくには分かりやすい場所にあると思います。
また、ホテルの中にあるため、通常のレストランには無い様な、控室、宿泊施設があり、広さも十分だと思います。

ホテルの中にあるからこそ、付帯設備は充実しておりますし、お料理もレストランだからこそ、満足できる物を提供できると思います。

ホテルの1階にはスタバがありますが、目印にもなりますし、待合でも使って頂く事が出来るので、大好評です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷぅにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々と特典をつけてくださり、ここから上がることは想像つきますが、他よりだいぶ安いと感じました。また安い理由を、平日はレストランで収益があるため他の式場専門より安くできると理由も教えてくれたため、安心しま...

yuchan7 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

まだはじめの見積もりなので、ここからどう上がるかが肝になってくると思います。 50名で200万を少し超えるくらいでした。 レストラン内が貸し切りなので自由に使える点がいいです。 チャペルはソファ席...

ざわやん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

30名で180万円でした。お料理やドレスによって金額の上下が今後あると思います。 これからプランナーさんとも相談して内容を詰めていきたいです。 チャペルは大きくはないですが、20~30名で考えてい...

南菜 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり