結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2024年4月 (投稿2024年8月)
挙式会場は白を基調としてシンプルな落ち着いた雰囲気でした。柱や梁には木材が使用され、緑の装飾もあり、堅苦しくないナチュラルな印象が気に入りました。
披露宴会場は天井が高く、大きな窓からは庭が見えるため開放感を感じました。リラックスして食事等を楽しむ事ができそうです。また、庭から入場するという演出もできるそうです。
見学時ですが、メッセージとイラスト入りのデザートのプレートをサプライズで用意してくださいました。その事から、この会場であれば、ゲストを喜ばすための色々な演出を実現させてくれそうだなと感じました。
輸入物のビンテージなドレスを、着る人に合わせて仕立ててくださる様です。古くさいというわけではなく、どれも綺麗でした。
派手目なものから、シンプルでおしゃれなドレスまで幅広く選べました。
価格は高いものから安いものまで幅があります。
シェフ自ら挨拶と料理の説明に来てくださいました。いくつかのコースによって、品数が変わるシステムでした。試食の際の料理はとても満足できました。脂分が多めで、高齢の方などには少々食べにくいかなと感じましたが、最後に出してくださったお茶漬けはあっさりしていて美味しかったです。細かいアレンジは可能という事で、打ち合わせで相談しながら決めていく予定です。
担当の方はとても話しやすく、こちらの話をしっかりと聞いてくださる方で安心しました。見学の際にも丁寧に案内していただき、こちらが検討する際も時間を設けてくれたりと融通を効かせてくださいました。
また、その他のスタッフの皆様もホスピタリティに溢れ、式場全体のスタッフで歓迎してくだった事がとても好印象でした。
最寄り駅は尾張一宮駅で、車で10分程度です。駐車場は完備されているため、車で来場する際も安心です。特典でタクシーチケットをつけていただけたため、電車で来るゲストへはタクシーを案内する予定です。
会場名 | ルージュ:ブラン |
0586-72-4455
ルージュ:ブランのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) |
受付時間 | 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00 |
愛知県一宮市森本1-23-1
0586-72-4455
見積もりは40名で約300万円でした。特別安いというわけでは無く、どちらかといえば高い方ではないかと思います。ですが、会場の雰囲気とスタッフの方々のおもてなしを気に入ったため、こちらで契約する事にしました。