2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 尾張・知多の結婚式場
  5. ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尾張一宮駅
しんぺいん さん (男性) 認証済み
2018年9月
2019年6月

アクセス以外はとても気に入った
ガーデンがもう少し広ければ良いと思う
しんぺいんさん(ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)口コミ)

見積もりが70名で230万円だった。そこから上がるとは思うが妥当な金額だと感じた。

全体的に狭さは感じたが、緑豊かで雰囲気はよかった。カジュアルな雰囲気にしたければとても合うと思う。しかしガーデンが狭く、もう少し広ければ、と思った。

ガーデン再入場が緑に囲まれてとても雰囲気が良さそうだった。前撮りも綺麗なロケーションでできそうだと思った。

お肉料理が特に美味しく満足できる内容だった。デザートも可愛らしく美味しかった。

とても親身に色々提案してくれた。親しみやすく話しやすいプランナーの方だった。シェフの方も出てくれて料理の説明をしてくれた。

駅から遠く、シャトルバスがあるとはいえ利便性は良くない。足の悪い親族がいたため、アクセスの悪さは躊躇われた。

しんぺいんさんが比較検討した式場

ルージュ:ブラン

Rouge Blancスタッフ一同 より

(返信日:2019年6月7日)

しんぺいん様

この度は、貴重なお時間をいただき
ルージュ:ブランに足をお運びいただきまして

当会場では、入口部分にあたるガーデンを始めとし
待合室やチャペル、パーティー会場も
全てが完全貸切の空間となるため
コーディネートも楽しめ、アットホームな時間が叶うことと思います。

お料理やスタッフに関しても、ご満足いただけましたようで
お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。

アクセスにおいては
ご希望の場所からのバスやタクシーを手配することも可能でございます。
また館内は全て完全にバリアフリーとなるため
会場内の移動においても、ご安心いただけたらと思います。

もしまた機会がありましたら
しんぺいん様のお手伝いをさせていただけますことを
スタッフ一同、楽しみにしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしんぺいんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

内装がおしゃれで色んなところにこだわりを感じた。ガーデンの緑が多くすごくステキな雰囲気でした。会場は全体的に広くなく、少人数向きの広さだと思います。 50名で270万程度の見積もりでした。ご祝儀を...

イチ子 さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年5月)式場返信あり

予算をあらかじめお伝えしておくといいです。そこから削れるもの、削れないものが出てくるので、他の会場と比べながら考えました。 入り口から会場へのアプローチまで、ガーデンが綺麗でした。気候の良い季節は...

サブ太郎 さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年9月)式場返信あり

ナチュラルで可愛らしい雰囲気でした。 ゲストルーム、ブライズルームもとても可愛かったです。 ゲストは30人ほどを考えているので広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。 待合室は、チャペルやパーティースペー...

りん7 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりは80名で約335万円でした。人前式で見積もりを出してもらいましたが、教会式になると料金がプラスされるそうです。当日契約できる方限定の特典と、いつでもつく特典と両方併用されるようなので要注意です...

vM&Mv さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

こちらの要望にも答えてくださり見積もりを出していただきました。 お料理の全体の写真はみていないので、13,000円でいれてもらいましたが、どのようなものなのか、気になりました。 チャペルはこじんま...

テーブルコーディネート
    みねすとろーね さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

会場名 ルージュ:ブラン
通話無料0066-9680-539190
ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る