結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尾張一宮駅
takamika さん (男性)
2014年9月
2016年8月

アットホームな雰囲気と自由さ
場所が説明しづらいこと
takamikaさん(ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)口コミ)

最初から細かいプラン明細を出してもらえて、予算との見比べが出来、どこにこだわってどこを削ってというのがイメージしやすかった。

まず入り口のガーデンの雰囲気に魅了され、アットホームな空気感にやられました。外からは一見レストランのような雰囲気の中に緑や、アンティーク小物で統一されたおしゃれな空間。チャペルも大きくはないもののそれが逆に参列者との距離を近づけてくれて和やかなアットホームな式をあげることが出来ました。

プランナーに様々な相談に乗ってもらって、サプライズもすることが出来ました。大まかに伝えたリメイク後の再入場は音楽の尺にもばっちりハマって、鳥肌ものでした。

何着も何着も着させてもらって、しっかりと自分たちに合う、納得したものが選べました。また、あまりこだわりのない新郎の衣装にも的確な提案をしてもらえて納得するものを選ぶことが出来ました。

自然の食材から調味料を作るこだわりには感動でした。出てくるもの何を食べても美味しく、お肉も簡単に食べられるようにやわらかく仕上げてあり、おじいちゃんおばあちゃんにも好評でした。

スタッフ全員が仲良くすごくいい雰囲気でした。若いスタッフが多く、話の内容もよく合い、打ち合わせの時間が楽しみになるほどでした。プランナーが自分たちの披露宴で涙していたのはとても嬉しく、この人がプランナーでよかったと思える瞬間の一つでした。

大通りから少し外れたところにあり、参列者には少し分かりにくい立地だと思いました。自分たちとしては大通りに面していない割と静かなところで式をあげたかったので本人たちとしては満足です。

ルージュ:ブラン

Rouge Blancスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月18日)

takamika様

この度は、ご結婚おめでとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を下さり
私たちが大切にしていることを評価いただけましたことを
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、グルメ通り沿いにある当館では
郊外ならではのプライベートウェディングが叶うため
都会の喧騒からはなれた非日常空間を楽しんでいただけるかと思います。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。
おふたりの大切な一日をルージュ:ブランで一緒に迎えさせていただくことが出来
また今でも、挙式後のイベントで繋がっていられることが私たちも幸せです。
また来年も、お会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakamikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュ:ブラン
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-542838
0066-9680-559733
ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1