結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みねすとろーね さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

頼れるプランナーさんと絵になる会場
みねすとろーねさん(ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)口コミ)

こちらの要望にも答えてくださり見積もりを出していただきました。
お料理の全体の写真はみていないので、13,000円でいれてもらいましたが、どのようなものなのか、気になりました。

チャペルはこじんまりとしていますが、暖かみが感じられます。天井がドーム型というか、丸くなっているので、声が響きやすく、聖歌などは綺麗にきこえるだろうなぁと思いました。全体的には森の中にいるような雰囲気で、すてきなガーデンもありますし、ゲストの待合もフォトスペースなどがあり、とても楽しめそうだなぁと思いました。

私がしたいことにも親身に相談に乗ってくださり、お話しがはずんで楽しかったです。経験から教えてくださることもあり、頼もしいなぁと思いました。ピアノはアップライトがおいてありました。
その他お菓子撒きができます。実際映像を見せていただきました。映像もスクリーンが大きいので感動できそうです。

会場にはドレスはなく、提携ショップで選ぶそうです。

トウモロコシのスープを頂きました。めちゃくちゃ気に入りました。お肉は柔らかく、自慢のソースもおいしかったです。デザートも可愛らしく、手作りでおいしかったです。

熱意をもって、親しみやすく、頼りになる感じのプランナーさんでした。一緒に作り上げてくれるという印象です。他のスタッフさんも、代わる代わる声をかけてくださいました。お話はとても楽しかったです。
担当以外の方にも、結婚式について同じ事を聞かれたので、なんでかな?と思いました。しっかりされていてプランナーさんのリーダー的な方なのかなーと思いました。

尾張一宮駅からは車で15分ほどだそうです。マイクロバスの手配もありますし、駐車場も50台完備されています。高速の一宮インターから6分ほどで着きました。

どこをみても、絵になるすてきな会場です花屋さんも来て下さり、お話をさせていただけました。お料理も厨房まで入れて頂きました。

みねすとろーねさんが比較検討した式場

ルージュ:ブラン

Rouge Blancスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月29日)

みねすとろーね様

この度は、ルージュ:ブランに足をお運び下さり

当館では、豊かな自然溢れる会場のもと
メンバー全員で創り上げる一日を大切にしております。
担当プランナーのみではなく
他のプランナーやキッチンスタッフも
色々なお話させて頂いた上で、アイディアを出し合ったり
おふたりらしい一日を創るサポートに努めております。

みねすとろーね様とも、またお話させていただけることを
一同楽しみにしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみねすとろーねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュ:ブラン
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-542838
0066-9680-559733
ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1