結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

minaminamina さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

披露宴後郎婦ゆっくり料理が食べられます
minaminaminaさん(ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)口コミ)

申し込み時の特典、エンドロールとマイクロバス1台、装花とアルバム5万円分は助かりました。ただ、やはり見積もりは最低金額で出されているので、料理やアルバムをランクアップしていくと最終明細書はかなり金額が上がりました。

受付スペースや待合いなど会場全体はこじんまりしてますが、庭がある会場が良かったのでここにしました。ただ、トイレが狭いのが残念でした。

わたしたちは特にこれと言った演出はやりませんでしたが、お金さえ出せば(当然ですが)、黒人シンガーを呼んだり、鏡開きをしたりできるようです。

提携ショップで選びました。シルエットにこだわり抜いた結果、ショップに無いドレスを取り寄せてもらい追加料金を払いましたが、ゲストみんなが褒めてくれたので、満足です。

料理は、どれも美味しかったとゲストも大満足してくれました。ケーキブュッフェも好評でした。

途中で担当者が変更となり、「しっかり引き継ぎしますのでご安心ください」と言った割には、引き継ぎがあまりされておらず、あれ?と思うことがありました。また、打ち合わせを進めていくうちに、式場見学時や契約前と話が食い違っている点があり、なんとなくスッキリしませんでした。

一宮駅からは車で15分くらいかかりますので、駅近ではありません。ただ、わたしたちは神社で挙式をしたので、神社からあまり遠くない披露宴会場を探しており、こちらに決めました。神社からルージュブランまでは、車やマイクロバスで10分くらいかかりました。

minaminaminaさんが比較検討した式場

ルージュ:ブラン

Rouge Blancスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

minaminamina様

ご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なご意見を下さりありがとうございます。

この度は、スタッフのことで不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点をスタッフ間で共有いたしまして
今後ご結婚されるご両家様のお役にたてる接客を
心がけて参ります。

また、不快な想いをさせてしまったにも関わらず
お料理や提携店の衣装に関して、あたたかいお言葉を下さり

今後も、おふたりにとってかけがえのない場所で
あり続けられたらと思っております。
またお越しいただける機会がございましたら
お会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminaminaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュ:ブラン
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-542838
0066-9680-559733
ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県一宮市森本1-23-1