2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ストリングス ウエディングヒルズ」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅

よく相談にのってもらえます

3.00 5.00 3.50 4.00 5.00 4.00 4.00
みぃ。。 さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2021年3月)

1番初めの契約時の見積もりは90名で350万円ほど、全て最低限のものしかついてないと思います。挙式自体を和装にしたので、衣装を和装と洋装、カラードレスの3着になったので基本的に高くなるのはしょうがないですが、打ち合わせを重ねてやりたいように選択したら67名で600万円になりました。色々検討して、コストカットした結果今は67名で520万円です。即決の特典で値引きがついています。私達は2人とも気に入ったので、即決しました。90名で100万円くらいの値引きです。

挙式会場は、ガラス張りになってるところがあり晴れているととても明るかったです。また、そこから木が見えるので自然も感じられます。
和装を挙げられる会場は、通り道に石と砂利がありとてもオシャレだと感じました。

シェフズフェイバリットパーティーの様に特有の演出があります。また演出の仕方など相談にのっていただけますが、演出物品の持ち込みが出来ないのでそれ相応の料金がかかります。

他の所を見ていないので、品揃えはどうか分かりませんがカラードレスは少なめかなと思いました。ウエディングドレスは豊富だと思います。ビジューがついていたり、刺繍系など色んな物がありました。衣装の値段は高めだと思います。予算的に抑えたくて、その様に相談したら快く価格を抑えたドレスの紹介もして頂けました。

グルメミーティングで、La Vieという21000円のコースと会場オリジナルフレンチを彼とシェアで試食しました。乾杯酒や料理に合うワインなどドリンクも試飲出来ました。この会場特有?のシェフズフェイバリットパーティー(挙式前のおもてなし的な)も体験する事が出来ました。お肉の焼き加減をゲストに合わせて貰えたり、一つ一つ料理の説明がありとても参考になりました。最後にアフタヌーンティーの様な形でデザートが運ばれてきてとてもテンションが上がりました!

とても優しくフレンドリーな方で、初めて下見をしたのですが色々と丁寧に質問にも答えて頂きました。下見予約をした際に予約会社の手違いで、その日が定休日でしたが、快く対応して頂きました。

駐車場があるので車で行ってもいいし、駅直結なので雨の日でも濡れずに行けるので電車でも行きやすいです。駐車場は機械式立体駐車場になっていますが、係の人が案内してくれます。

色々なフェアに参加すると、割引やプレゼントなど特典があります。フェアでお花についてや前撮りなどそれぞれの項目の説明が聞けて、打ち合わせでどれにするかプランなど選択していく形になるので、フェアに参加しないとイメージが湧きにくいと思います。私は結婚式に参加した事が無かったので、フェアでどんな感じなのか知りました。
フェアが午前からお昼を跨いでの時間帯だったのですが、休憩時間も絶妙な時間でお昼ご飯を買いに行くことも出来ず持参もしてなかったので、何も食べずに終了の15時くらいまで過ごしました。お互いの両親も一緒だったので申し訳なかったです。何か持参した方が良いなど、案内があると良かったと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃ。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-541152
ストリングス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~19:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事