3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

愛知 名古屋市エリアのホテル「ストリングス ウエディングヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

最高の一日になりました!

M &A さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

結婚式は高いのが当たり前ですが、他よりも一つ一つの単価が高いと思います
料理やドリンクもちょうどいい金額がなく
1番安いものだとそれなりのものになってしまいます
ただ一つ上のランクにするとかなり値上がりしてしまうので
料理のメインだけ変えたりとかして値段をおさえました
全てにおいて持ち込み禁止なので節約できるポイントは少ないですがプロフィールムービーやペーパーアイテム類は大丈夫なのでそこを削りました

全体的に高級志向なので費用がかかりますが、
あの会場、スタッフ、料理など全てを含めて高いだけの価値があると思います

神前式、親族以外のゲストに見てもらいたい、昔ながらの神社も憧れるけどなんだか違うな、、、と思っていた私の希望が叶う理想の場所でした
他にも何軒か神前式ができる会場を回りましたが、
こちらの神殿に入った瞬間にここで式を挙げたいと思いました
言葉では言い表せませんが心を奪われました

披露宴会場として利用したオペラ邸も天井が高く、広々と豪華!
会場内に階段があり、そこからの入場を考えてましたが改装前の作りのままでそこからの入場だと不自然になってしまうので諦めました
いい写真スポットではありますが階段は無い方がいい気がします

彼からのサプライズプロポーズの演出があり
私に当日までバレないようにとみなさんで協力してくれたそうです
一生の思い出になりました

その他の演出も良かったのですが
ムービーが終わってからすぐ登場!などのシーンで気持ちタイミングが合わなかったりと
そのあたりのタイミングは打ち合わせをしっかりすることをおすすめします

衣装は他と比べて高いと思う
有名ブランドの物を扱っているので妥当だとは思いますがプラン内のドレスの価格のものはほぼありません
ただスタッフさんが丁寧に相談に乗ってくれます

かなりの予算オーバーにはなってしまいましたがどうしても着たいドレスがあり、それが着れて満足です!
ドレスなどの持ち込みは出来ませんがアクセサリー類は持参しても大丈夫だったのでそこで節約しました

こちらも元々の単価が少しお高い気がします
試食会の時に予定しているコースより高いコースを試食しましたがそれは完全予算オーバー
その高いコースの美味しかった、これは入れたいという料理にメインだけ他のコースと差し替えたり、そんな風にアレンジする事が出来ました
料理長さんが相談にのってくれます
ゲストからはごはんが美味しかったと好評でした

最初は正直不安しかありませんでした
契約時との話が違うというのは結婚式でよくある事ですが、契約時のスタッフと実際のプランナーさんは違うので話の食い違いがあり不安だらけでした

不安なままモヤモヤしていましたがその気持ちを正直にプランナーさんに話したところ(この先ここで結婚式をあげていいのか不安になった事)忙しい中相談に乗ってくれたり、色々と細かい疑問点も一つずつ解決してくれました
私のワガママにも全部付き合ってもらって感謝しかありません
プランナーさんはいつも忙しそうなのと、休みが少し多いのでやりとりは少し時間がかかるので疑問点はその都度早めに聞く事をオススメします

その他のスタッフさんもさすがホテルマンという感じで皆さんとても丁寧な対応です

地下鉄から直結なのが良かったです
八事駅なので出発場所によっては乗り換えは必要ですが鶴舞線と名城線があるのでとても便利です
駐車場もあるので車でも安心でした
大きな車でも提携駐車場を案内してくれます
実際に梅雨の時期で、天気も良くなかったですがゲストも雨に濡れずに来れたみたいで良かったです

私は自分でもモンスター花嫁だったと思います。
気になる事があれば細かく言ったり、ワガママをたくさん言ってしまったり
でもそんな私に誰一人嫌な顔をしずにとことん付き合ってくれました

ヘアメイクリハーサルの際にとても良い担当の方がついてくださったのですがナチュラル志向なヘアメイクさんと派手好きな私の意見が合わずに担当を変えてもらう事になりました
その後その方と会場で会う事があり、とても気まづいなと私は思っていましたが笑顔で挨拶してくれてホッとしました
その後変更となり新しいヘアメイクさんとは意見がばっちり合って当日とても素敵に仕上げて頂きました!
人それぞれの好みに合わせたヘアメイクさんがいると思うので自分の好みを伝える事が大切だと思いました

当日お願いしたハリウッドメイクも高いけど高い価値があります!お肌がつるつるになります!
ボディメイクもしっかりと背中のニキビ跡をカバーしてくれました!

プランナーさんは本当に忙しそうだし、
打ち合わせも3.4回で終わります
(1回1回の打ち合わせが長く濃厚です)
契約後新郎新婦専用サイトができるので
そこで色々準備しますが少しわかりにくいです

そこで準備をするので実際に式までにプランナーさんと交流する事がない為、演出などは一緒に決めていくとかではなくて、自分で構成をしっかりと考えて打ち合わせの時に伝える方がいいと思います

当初私が思い描いていた全てプランナーと一緒に作り上げていくスタイルではありませんが、
ホテルウエディング となるとこういう感じなのかなと思いました
でも本当に素敵な式になったと自分でも思います。
色々ありましたがここで結婚式を挙げられて良かったと思います

ちなみに結婚式前撮り、二次会もすべて式場でやりましたがこちらもお願いして良かったと思います

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM &Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36