結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「サー ウィンストン 名古屋 ウエディングヒルズ」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 愛知県 ホテル 式場設備 1位 +
nogi さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年4月

ホテルで叶える上質ナチュラルウエディング
見積もり不備や説明不足が多い
nogiさん(サー ウィンストン 名古屋 ウエディングヒルズ口コミ)

後出しで言われることがあり、その都度見積もりがあがりました。(写真プランに集合写真が含まれておらず、別途追加料金など)見積もりも計算ミスがあるため、毎回チェックが必要です。
また、プランリニューアル、料金リニューアルなどで、予定していた金額帯がなくなることがあり、こちらの想定通りにいかず困りました。全体的に説明不足と感じる場面が多かったです。

自然光が差し込み、緑がきれいなチャペルです。挙式中の写真もとても素敵に撮ってもらえます。披露宴会場はガーデン付きで開放感がありました。ゲストとの距離感が近くアットホームな披露宴にすることができました。

やりたい演出はすべてやらせてもらいました。司会の方が素晴らしく、スムーズに流れて満足しています。リビングルームの飾りつけも、指示書通りにしっかり飾ってくださいました。

提携のアクアグラツェのドレスからしか選べません。着たいメーカー・デザインがある場合は契約前に確認することをおすすめします。また新郎のプラン内の衣装は3着くらいしかなく、物置部屋のような場所から出てきたのには驚きました。店頭に飾られているものはどれも高いものばかりです。また、予約が取りづらいので着たいドレスが埋まってしまわないか不安になりました。

初回見積もりに入っているプランは、パンフレットにも載っていないランクなので、あらかじめよく出るコースを見積もりに入れてもらうべきでした。見積もりは料理関係でかなり上がりました。ビュッフェの演出はゲストに喜んでもらえたので頼んで良かったです。

プランナーさんは常に忙しそうで、質問するのも悪いなと思ってしまうくらいでした。基本的にメールの返信が遅く、スムーズなやり取りはできませんでした。伝えたはずのことが伝わっていなかったり、前回と言っていることが異なるなど、不安になることも多かったです。ただ、当日はしっかりサポートしてくださったので感謝しています。おかげで楽しい結婚式になりました。ありがとうございます。

名古屋駅からは離れていますが、八事駅直結のため遠方から来たゲストも迷わずに来れてよかったと思います。また雨の日でも傘を差さずに会場に入れるので安心感がありました。無料駐車場もあるので、車で来るゲストも喜んでいました。

打ち合わせの段階では、不安や不満が多く当日が心配でしたが、本番は不備なく進めていただき、ホッとしました。おかげ様でゲストにも楽しんでいただけたようです。プランナーさんは1か月に何組もご担当されているということでしたが、こちらは人生で1度きりの結婚式です。本音を言うならば、もう少し1組1組と親身になって向き合ってもらえる体制を整えてほしかったです。

サー ウィンストン 名古屋 ウエディングヒルズ

サーウィンストンホテル名古屋byストリングス スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月13日)

nogi様

この度は、当会場へのクチコミを投稿いただき誠にありがとうございます。

また、お二人の大切な挙式を当会場にてお任せいただけましたこと
スタッフ一同、感謝申し上げます。誠におめでとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お打合せの際に、ご不安だったとの事で誠に申し訳ございませんでした。現在では、頂いた貴重なご意見を元に見積りのアップグレードのご説明や見積りに不備がないか見積りを確認する部署を設立し予算に関してご不安が無い様に進めていただける様にいたしました。

当日は楽しかったとのことで、お二人とゲストの皆様に喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。
ぜひ、記念日やイベントには足を運んでいただければと存じます。

この度は、ご多忙の中クチコミに投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnogiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

グリーンが多い式場です。 払った値段に対しての対価が低すぎます。 特にありません 衣装の方の対応はよく、品揃えもよい。 言った通りに料理を出せません。お肉の焼き加減を聞かれて、よ...

ruunn さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは木々が見えて、自然を感じることが出来ますし、天井も高く、とても清潔間があって素敵でした。 バージンロードも赤が映えてましたし、三メートルのロングベールを使いましたが、全然困らないくらいの長さ...

チャペルのお花
    まぉら さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

ムービーや衣装関係の値段の説明が不十分でした。ムービーを外部にお願いすると、スクリーン料がかかる等、後出しで言われることがあります。その為、掛からないだろうと予想していた物が積み上がり倍近い値段になりま...

ながさん1201 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

こだわればこだわるほど見積もり料金は上がります。最初の段階でやりたいことを全て相談した上で見積もりを作成してもらった方がいいと思います。 最終見積もりにお色直しの美容代が含まれておらず、式の後に当日支払...

rinnanrko さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

フェアの時点で提示した予算はオーバーしていました。持ち込みができないものもあり、プランナーさんの頑張りだけではどうしようもできない事が多かったです。その中で助けて頂いた方だと思います。プランナーさんには...

iiina さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 サー ウィンストン 名古屋 ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-541152
サー ウィンストン 名古屋 ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36