結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「サーウィンストンホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅
がーが さん (女性)
2015年11月
2016年10月

スタッフの方がとても親切です!
がーがさん(サーウィンストンホテル口コミ)

当初は家族挙式なので100万以内を希望していました。下見の際もそのような見積もりでしたが、打ち合わせを重ねるうちにどんどん値上がりしていきました。お料理は美味しいものをと思っていたので、試食会に出席し、結局一番高いコースになりました。味は抜群で、家族もとても喜んでくれたので後悔はありません。また、前撮りはドレスのみのはずだったのですが、打ち合わせの際、他の方たちのアルバムを見ているうちに、着物姿があまりに素敵でかわいかったので、こちらの前撮りも行うことになりました。これに伴い、アルバムもカット数の多いタイプになったので、これで値段がぐんと跳ね上がってしまいました…。

ホテルなので、館内のインテリアや装飾品はとても素敵です。式の時期は11月だったので、クリスマス仕様になっており、とても豪華でした。また挙式をあげた教会は、祭壇の奥が全面ガラスになっており、そこから見える森の木々がナチュラルな雰囲気を醸し出しています。結婚式の後にスイートルームに宿泊しましたが、とても豪華で素敵なお部屋でした。

少人数の家族挙式だったため、寂しくならないよう会場セッティングや演出にしてほしいと打ち合わせの際に何度も相談していました。素敵なインテリアのあるお部屋を用意していただき、私たちの入場やお花を渡すシーンなど、とても感動的な演出にしてくださりました。また、挙式のオルガン演奏の入場曲に私たちが好きだった曲を弾いてほしいとお願いしたところ、快諾してくださり、当日はとても嬉しくて素晴らしい思い出となりました。

ドレスの本を何冊も見て、希望のデザインはほぼ決まっていました。ドレス担当の方との最初の打ち合わせの際に本を持参し、似たものを用意していただきました。アクセサリー類も素敵なものが多く、相談に乗っていただき、的確なアドバイスをいただきながら決定していきました。ただ打ち合わせはほぼ平日なので、何度も仕事を休まなければならず大変でした。

私たちの結婚式場を決めるポイントが「美味しい料理!」だったので、下見の際からとても重視していました。当日はお肉を目の前で焼いてくださり、炎の上がる演出の時はみんなカメラを構え、大盛り上がりでした。フレンチのコースでしたが、お箸で食べるタイプでしたので、気取りすぎず、美味しい料理を堪能することができました。

私たちの式担当のスタッフの方はもちろん、受付の方、ドアマンの方など、みなさんとても親切で感じの良い方ばかりです。ここに決めたきっかけも、下見の際に担当してくださった女性の方がとても親切だったためです。小さな疑問にも真摯に回答していただき不安を取り除いてくださいました。会場決定後、その方にプランナーについて欲しいとお願いしたのですが、ホテルの都合でそうはいきませんでした。男性の方がついてくださり、この方もとても親切でした。ただ何度も打ち合わせをするので、女性プランナーだったら、もっと気持ちを汲んでくれるかもと思うことは何度もありました。

八事は名古屋市内でもリッチで閑静な地域です。近くには興正寺もあり、緑にあふれています。ホテルは八事駅と直通になっています。八事駅は鶴舞線・名城線で利用できるので、交通の便は抜群にいいですよ。

ホテル挙式は値段が高くなりがちですが、スタッフの方の対応は他とは比べものにならないくらい良いですよ。私たちはもちろん、家族に不快な思いをさせるのは絶対に嫌でしたので、このサーウィンストンホテルにして本当に良かったと持っています。

がーがさんが比較検討した式場

サーウィンストンホテル

栁澤 祐太 より

(返信日:2017年4月7日)

がーが様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の晴れの日にサーウィンストンホテルをお選びいただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
お二人をはじめご列席の方々にご満足頂けまして私共と致しましても嬉しい限りでございます。

お打ち合わせに関しまして土曜日、日曜日ですと
ご結婚式の本番をお承りしています関係上、どうしても時間に制限がでてしまい、お二人の大切な打合せを詳しくお伺いする事ができない
となりますと申し訳なく平日の打合せにご協力いただいております。
打合せに足を運んでいただき誠にありがとうございました。

お料理は私共の自慢の一つでございます。
ゲストの方には味、香り、そして目でも楽しんで頂けたと思います。

サーウィンストンホテルにはレストランもございます。
記念日などに是非ご利用くださいませ。
サーウィンストンホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがーがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サーウィンストンホテル
定休日: 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-586296
0066-9680-595214
サーウィンストンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
式場の受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36